18 апреля 2021 • Вc • 18:54
$ 75.55 € 90.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+9°C

Решение суда вступило в силу: администрацию Орска обязали провести воду и газ к участкам многодетных семей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
26.02.2021
1479
Администрацию Орска обязали обеспечить необходимыми инженерными коммуникациями участки для многодетных семей. Вступило в законную силу решение суда по искам прокурора Ленинского района.

Напомним, в прошлом году в редакцию сайта Урал56.Ру обратились многодетные семьи, которые получили земельные участки в районе улиц Беляева, Жукова, а также в поселке ОЗТП, но без коммуникаций. Землю они получили еще несколько лет назад, платят земельный налог, но до сих пор не могут начать строительство, так как к участкам не подведены вода и газ. После хождения по различным инстанциям и переписок с властью, которые ни к чему не привели, орчане решили обратиться в суд.


Виктория Юн и Елена Снеткова

Летом текущего года Октябрьский районный суд Орска требования многодетных семей удовлетворил. Органам местной власти дали полгода, чтобы обеспечить инженерной инфраструктурой земельные участки. Однако администрация обратилась с апелляционной жалобой, в которой просила суд вышестоящей инстанции отменить вынесенное решение, но судебная коллегия Оренбургского областного суда по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Комитет по управлению имуществом считает, что решение Октябрьского районного суда, апелляционное определение Оренбургского областного суда вынесены с нарушением норм материального права, а также при неполном выяснении обстоятельств, имеющих значение для дела. В связи с этим муниципалитет направил жалобу в Шестой кассационный суд общей юрисдикции. Но там решение тоже оставили без изменений.

На сегодняшний день в Северном микрорайоне и поселке ОЗТП построены и введены в эксплуатацию линии электропередач. 

По информации администрации, проблему с водоснабжением должен решить новый северный водовод. Напомним, на разработку проектно-сметной документации выделено порядка 9 млн рублей. Она должна быть готова вместе с положительным заключением госэкспертизы к 1 мая текущего года. Мощности водовода должно хватить и на запитку и нового квартала, где выделены участки для многодетных семей. Однако о сроках строительства водовода пока ничего неизвестно. Средств на это тоже еще нет. Администрация города надеется на участие в какой-либо региональной либо федеральной программе. Но гарантировать пока, как мы понимаем, никто ничего не может. Да и на последующую прокладку трубопровода непосредственно к новому кварталу тоже нужны будут немалые деньги.

Вопрос по обеспечению водоснабжением участков земли в поселке ОЗТП решается. Получено положительное заключение госэкспертизы на разработку проекта строительства 200 миллиметрового водовода в районе спортивной школы «Юность».

Что касается газоснабжения, то прокладка газопровода может начаться только к уже готовому жилому дому.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.02.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел