18 мая 2021 • Вт • 03:32
$ 73.85 € 89.66
Сейчас:
+16°C
Утром
+20°C
Днем
+31°C

Ямочным ремонтом дорог в Оренбурге будет заниматься компания «Орьтехцентр». Деятельностью ООО заинтересовалась генпрокуратура

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
24.02.2021
1103
Определился подрядчик, который займется ямочным ремонтом дорог в Оренбурге. Работы будет выполнять местная организация ООО «Компания «Орьтехцентр». За ремонт 2340 квадратных метров ей заплатят 3 млн рублей. Финансировать работу будут из бюджета Оренбургской области.


По данным seldon.basis, «Орьтехцентр» – организация с маленьким уставным фондом. Там же отмечается, что компания является благонадежной. 

Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга является основным заказчиком «Орьтехцентр». К слову, эта фирма неоднократно одерживала победу на торгах и становилась подрядчиком по ремонту дорог в областном центре. Так, в 2020 году организация ремонтировала проспект Победы, улицы Цвиллинга, Салмышскую, Мира, Маршала Жукова, Алтайскую, 85 Линия и проезд Газовиков. Некоторые из них не сдали в срок. Более того на проспекте Победы и на улице Цвиллинга уже появились трещины и другие дефекты. Подрядной организации были направлены претензионные письма об устранении нарушений. А не так давно стало известно, что тендер на ремонт улиц Дружбы, Ташкентской и Ноябрьской в Оренбурге тоже выиграло это общество с ограниченной ответственностью. 

По данным Следственного комитета, на повторный ремонт дороги по проспекту Победы было незаконно потрачено 8,5 млн рублей. По версии следствия, чиновники в период с 31 июля по 30 декабря заключили муниципальный контракт с ООО «Компания Орьтехцентр» на ремонт  дороги по проспекту Победы (от ул. 8 марта до ул. Шевченко). При этом они знали, что у компании имеются гарантийные обязательства, которые должны были истечь лишь в 2021 и 2022 году... Здесь перечислены далеко не все громкие истории, связанные с ООО «Компания «Орьтехцентр» за последние годы.

Справка Урал56.Ру

ООО «Компания Орьтехцентр» была зарегистрирована в Оренбурге в 1998 году. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Учредителями являются Анатолий Алексеевич Попов, Александр Анатольевич Попов и Ирина Анатольевна Золотарева.

Среди главных заказчиков – Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга (85 контрактов) и ГУП «Оренбургремдорстрой» (10 контрактов).



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.02.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел