Незаконно потратили 8,5 млн руб: В Оренбурге сотрудники администрации стали фигурантами уголовного дела

29.01.2021
1767
Ремонт дороги на пр.Победы, Оренбург, фото из архива 2018 года
В Оренбурге на повторный ремонт дороги по проспекту Победы было незаконно потрачено 8,5 млн рублей. Об этом сообщает региональный следственный комитет. По данному факту возбуждено уголовное дело. Фигурантами дела стали должностные лица Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и МБУ «Управление капитального строительства».

По версии следствия, чиновники в период с 31 июля по 30 декабря заключили муниципальный контракт с ООО «Компания Орьтехцентр» на ремонт  дороги по проспекту  Победы (от ул. 8 марта до ул. Шевченко). При этом они знали, что у компании имеются гарантийные обязательства на участок дороги от остановки ПО «Стрела» до улицы Шевченко по проспекту Победы, которые должны были истечь лишь в 2021 и 2022 году.

В итоге компания необоснованно получила из бюджета Оренбурга не менее 8 миллионов 452 тысяч рублей, хотя у фирмы были гарантийные обязательства.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел