18 апреля 2021 • Вc • 20:15
$ 75.55 € 90.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+9°C

В Оренбурге налоговая заинтересовалась скандальными мини-заправочными

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
16.02.2021
931
В Оренбурге налоговая заинтересовалась скандальными мини-заправочными, возбуждено дело об административном правонарушении. Предприниматель продавал бензин без применения контрольно-кассовой техники. Об этом рассказали в управлении Федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

Напомним, в Оренбурге в 2020 году появились несколько мини-бензоколонок по розничной продаже бензина. Местные жители стали возмущаться такому соседству – заправки находятся рядом с жилыми домами и общественными местами. Вопросом уже заинтересовалась прокуратура. Ситуацию прокомментировал и глава Оренбурга Владимир Ильиных. По его мнению, то, что появляются новые форматы привычных для людей  устройств, – это неплохо. Однако о безопасности необходимо позаботиться.

Также в ГУ МЧС РФ по Оренбургской области прокомментировали ситуацию с автозаправочными комплексами, появившимися недавно в Оренбурге и Оренбургском районе. По словам начальника управления Александра Зенова, МЧС будет всячески препятствовать нахождению и размещению таких комплексов.

Чуть позже в прокуратуре рассказали об результатах проверки по вендинговым аппаратам. Сообщается, что 6 вендинговых аппаратов включены в схему размещения нестационарных торговых объектов. Однако ряд объектов установлен с нарушением требований пожарной безопасности. В итоге надзорное ведомство внесло представление администрации Оренбурга.

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин уточнил, что речь идет об мини-АЗС, расположенных по ул. Шевченко 30 и Шарлыкское шоссе, 1а. Еще двум предпринимателям выписаны штрафы за то, что их автоматы не соответствуют правилам пожарной безопасности. Речь идет об заправочных станциях, которые установлены на Луговой, 79/2 и Березке, 16. Также предприниматели были предупреждены, что если они не исправят выявленные нарушения, то будет рассмотрен вопрос об обращении с исковым заявлением в суд. Кстати, два мини-заправочные все-таки прекратили свою работу.

Теперь же внимание на мини-заправочные обратили и сотрудники УФНС по Оренбургской области.
В отношении одного налогоплательщика, осуществляющего реализацию бензина через автоматическую АЗС без применения контрольно-кассовой техники, возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области

Дословно эта статья называется «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники». И нарушение второй части влечет за собой штраф.

На должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, который был осуществлен без кассового аппарата, но не меньше 10 тыс рублей. Для юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тыс рублей.

О том, как выглядит чек одной из вендинговых заправок Урал56.Ру писал ранее.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
16.02.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел