Владимир Ильиных прокомментировал появление вендинговых АЗС в Оренбурге

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.12.2020
3589
Вендинговый аппарат в Оренбурге
Глава Оренбурга Владимир Ильиных прокомментировал ситуацию с вендинговыми АЗС в городе. По его мнению, то, что появляются новые форматы привычных для людей  устройств, – это неплохо. Однако необходимо проверить их безопасность, сообщается в аккаунте Ильиных в Instagram.

Очень активно оренбуржцы обсуждают появление в нашем городе автозаправочных станций самообслуживания. Люди высказывают разные мнения. Кто-то радуется удобству автономных АЗС, кому-то они не нравятся своим внешним видом, ну а кто-то беспокоится о том, насколько они безопасны. Абсолютно понимаю точки зрения всех горожан.
Владимир Ильиных
Мэр Оренбурга  

В комментариях к посту пользователи задаются вопросами – «Как смогли установить эти объекты без документов и проверок?» и «Почему проверки не проведены своевременно, заранее?». Однако ответов на эти вопросы пока нет.

Ильиных также считает, что современные тенденции в сфере продажи товаров и услуг с помощью автоматизированных систем – это явление закономерное. 

Жизнь не стоит на месте, и технологический прогресс идет вперед. То, что появляются новые форматы привычных для нас  устройств, – это неплохо. В сухом остатке мы получаем удобство пользования для автолюбителей – экономию времени на заправке, а также здоровую конкуренцию на рынке розничной торговли топливом. А еще – возможность стабильно зарабатывать на продаже ГСМ для предпринимателей. И все это очень важно.
Владимир Ильиных
Мэр Оренбурга
Мэр добавил, что проверку на соответствие пожарной безопасности новых объектов проверит главное управление МЧС России по Оренбургской области.
Что касается безопасности, могу сказать одно: она – в приоритете. И, конечно, мы сделаем все для того, чтобы работа вендинговых АЗС осуществлялась в соответствии с нормами законодательства и правилами благоустройства города. Я уже дал соответствующее  поручение комитету потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города. 
Владимир Ильиных
Мэр Оренбурга 

Напомним, недавно мы сообщали, что в Оренбурге появилось несколько мини-бензоколонок по розничной продаже бензина. Общественность же обеспокоена безопасностью этих торговых объектов. В администрации города Оренбурга прокомментировали эту ситуацию и заявили, что это вендинговые аппараты и установлены они законно. 

Как сообщает Telegram-блогер Андрей Лысенко, комитет потребительского рынка создал комиссию после того, как эта тема вызвала общественный резонанс в социальных сетях. Ситуацией заинтересовалась и прокуратура. 

А по данным Telegram-блогера Андрея Лысенко, предприниматель ошибся с установкой аппаратов на несколько метров. Теперь же ему выдано предписание, согласно которому он должен передвинуть объект на отведенную территорию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.12.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел