25 мая 2022 • Ср • 15:45
$ 56.97 € 58.87
Сейчас:
+14°C
Днем
+15°C
Вечером
+14°C

Администрация vs горожане: к чему приведет запрет парковок на улицах Оренбурга

Александра Воронцова, Урал56.Ру
25.01.2021
2313
В одном из дворов Оренбурга
Решение администрации Оренбурга о запрете остановки и парковки транспорта на некоторых улицах города вызвало негодование местных жителей. Однако есть и те, кто с этой мерой согласился.

Напомним, в зимний период на нескольких улицах Оренбурга запретят стоянку и остановку транспортных средств. Это сделано для увеличения пропускной способности улично-дорожной сети. В списке: ул. Высотная на всем протяжении от ул. Салмышской до Загородного шоссе; ул. Карпова на всем протяжении от ул. Салмышской до Загородного шоссе; ул. Краснознаменная в районе стадиона «Динамо»;  ул. Есимова на всем протяжении; ул. Поляничко на всем протяжении; ул. Бр. Хусаиновых на всем протяжении; ул. Коваленко на всем протяжении (дорожные знаки установлены на нечетной стороне улицы).

Большая часть (пять из семи) из этих улиц расположены в Северо-восточном жилом районе города. Он считается одним из самых густонаселенных, его улицы заставлены личными автомобилями жителей многоэтажных домов.

Чиновники считают, что вводимая мера о запрете остановки и парковки на этих улицах позволит спецтехнике качественнее убирать и вывозить снег, чтобы не допустить транспортного коллапса. Нарушителям же будут грозить штрафы: вдоль указанных улиц установят специальные запрещающие знаки.

А вот мнение жителей города разное. Кто-то считает, что администрация права, и что при покупке автомобиля каждый собственник транспортного средства должен приобретать и гараж или же оплачивать место на платной парковке. Сторонники этой точки зрения также отмечают, что во многих семьях используют не одно авто, а сразу несколько. И именно поэтому не хватает выделенных парковочных мест.
Вядро купил, а зачем мне хараж? А? У подъезда же нормально стоит, ну и что, что всем мешает? Мешает снег чистить? И что? Занятные граждане. Нужно законодательно обязать иметь место для своего ведерка. Плохо живем, машины ставить негде...

Комментарий из паблика Оренбург-онлайн
Орфография и пунктуация автора сохранены
Однако большинство пользователей соцсетей возмущены этой идеей, так как парковочных мест в густонаселенных кварталах и так не хватает, а платных парковок практически нет.
Чтобы все машины, которые есть в Оренбурге поставить в гаражи, нужно рядом с Оренбургом еще один такой же Оренбург построить, только из гаражей. Построить туда дороги, провести освещение, организовать туда круглосуточный транспорт со всех районов города, что там еще? Либо власти могут количество автобусов на общественном транспорте увеличить в 20 раз, чтобы перевозить всех, кто сейчас на работу машинах добирается. Может просто чистить парковки все-таки более целесообразно?
Комментарий из паблика Оренбург-онлайн
Орфография и пунктуация автора сохранены
Некоторые комментаторы винят администрацию в плотной и точечной застройке, которая практически не предусматривает парковочные места для жителей высоток, нет ни подземных парковок, ни платных выделенных.

Некоторые комментаторы предлагают скручивать установленные знаки, а то и вовсе всячески мешать работе эвакуаторов, которые будут приезжать за автомобилями нарушителей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
25.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел