8 марта 2021 • Пн • 05:19
$ 74.43 € 88.93
Сейчас:
-16°C
Утром
-12°C

Улицы Оренбурга этой зимой обрабатывают реагентом «Бионорд»: мнения

Александра Воронцова, Урал56.Ру
19.01.2021
2479
Уборка улиц Оренбурга. Фото пресс-службы администрации города
Этой зимой улицы Оренбурга начали обрабатывать противогололедным реагентом «Бионорд». Правда, не все – только дороги и тротуары в историческом центре и основные магистрали.

Еще в середине ноября глава города Владимир Ильиных заявлял, что администрация планирует уходить от использования песко-соляной смеси, дающей основную массу каши на дорогах и улицах и забивающей ливневые канализации. Именно поэтому на части дорог теперь используют «Бионорд».

По информации пресс-службы администрации, 19 января улицы обрабатывали противогололедными реагентами, в этом процессе было задействовано более 50 единиц техники. После окончания снегопада начнутся работы по прометанию проезжей части в две смены, более ста человеке выйдут на расчистку пешеходной и тропиночной сети.

Интересно, что такой реагент используют во многих городах России, в том числе и на территории Свердловской области, откуда приехал Владимир Ильиных. Однако есть и те, кто от «Бионорда» отказался. К примеру, это власти Красноярска, они начали использовать новые реагенты, но в «мизерных количествах».

В январе текущего года СМИ Екатеринбурга сообщают, что в последнее время «Бионорд» стал более щадящим. Если еще пару лет назад смесь практически мгновенно плавила лед и после этого технике оставалось счистить только оставшуюся грязь, то теперь при низких температурах от нее почти нет толку.
Думаю, «Бионорд» стал более безопасным, щадящим. Раньше собаки поджимали лапы и скулили, ступая по улице, где была рассыпана смесь, у меня две пары обуви за зиму просто рассыпались. Сотрудники в ДЭУ жаловались, что из-за этой соли проводка в спецтехнике гниет, фонари отказывают. Сейчас нет этого эффекта, но и свои функции после -15 °C она уже не выполняет, – пишет портал Е1 со ссылкой на специалиста, который много лет занимается уборкой города.
Ранее в администрации Оренбурга переход на «Бионорд» объясняли, в том числе, из-за заботы о ливневках:
Ливневки не работают! Как они будут работать, если ливнесборников нет? Ливневки все забиты из-за песко-соляной смеси, которая здесь годами применяется. Это же катастрофа! Все это – от безденежья. Песка, пыли в Оренбурге итак хватает из-за степей. Мы весь город зимой сыпем, сыпем, сыпем... Песок надо пылесосить, вытягивать. Чистить с утра до ночи.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
Реагент, по данным пресс-службы, не наносит вреда окружающей среде и практически не оказывает воздействия на металл, обувь, мех, почву, живые организмы и здоровье человека.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
19.01.2021 Область

Календарь материалов

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел