29 июня 2022 • Ср • 12:30
$ 52.97 € 55.89
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Владимир Ильиных об уборке снега в Оренбурге: — Стимулировать работу управляющих компаний будут прокуратура и ГЖИ

Александра Воронцова, Урал56.Ру
18.01.2021
1264
Владимир Ильиных, Татьяна Малышева, Андрей Жугин. Фото пресс-службы администрации Оренбурга
Глава Оренбурга Владимир Ильиных совместно с прокурором города Андреем Жугиным проверили, как коммунальные организации справляются с уборкой снега. По словам градоначальника, «стимулировать работу управляющих компаний будут прокуратура и ГЖИ».

Ильиных и Жугин посетили дворы в многоэтажных микрорайонах, дороги в частном секторе, осмотрели проезжие части улиц и проездов, парковки, заездные карманы и остановки общественного транспорта, а также тротуары, подходы к остановочным павильонам и пешеходным переходам. По многим адресам выявили нарушения.
На уборку дворов в Оренбурге я попросил обратить особенное внимание и сами управляющие компании, и контролирующие органы. В Оренбурге дворы убирают недостаточно. Сегодня мы увидели: в некоторых дворах до сих пор не вывезены горы снега, где-то сосульки висят, снег на детские площадки свален. Это все неправильно. Стимулировать работу управляющих компаний будут прокуратура и ГЖИ. Такие совместные проверки проводить будем регулярно. Уверен, это повысит качество работы по уборке снега в Оренбурге
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
При этом заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева заявила, что подобные объезды в Оренбурге проходят ежедневно, а нарушителям выдают предписания. 
За прошедшую неделю выдано уже порядка 80 предписаний. Хочу отметить и поблагодарить добросовестных руководителей, которые выполняют свою работу не по предписаниям. Но есть и те, которые игнорируют замечания. Сегодня те управляющие компании, которые не прислушались к нашим предложением по устранению замечаний в установленные сроки, на межведомственном объезде рабочей группы получили административные штрафы.
Татьяна Малышева
Заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта
Напомним, в 2020 году в Оренбурге произошел конфликт между администрацией и прокуратурой областного центра. И.о. облпрокурора Андрей Вязиков организовал проверку в отношении городского прокурора Андрея Жугина, которого глава Оренбурга Владимир Ильиных упомянул в жалобе Вязикову и губернатору области Денису Паслеру. Ильиных обвинил Жугина в излишнем внимании к работе городской администрации и обосновал этим срывы нацпроектов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
18.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел