5 марта 2021 • Пт • 05:16
$ 73.79 € 88.94
Сейчас:
-2°C
Утром
-3°C

«Чиновник ФАС может жить на 18 тысяч рублей в месяц?» Яркое выступление бенефициара ООО «Природа» Сергея Черного

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
21.01.2021
6710
Совладелец ООО «Природа» Сергей Черный
21 января в Оренбурге состоялся брифинг руководства регионального оператора по сбору ТКО ООО «Природа», а также министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александра Самбурского. На этом мероприятии выступил один из владельцев компании «Природа» Сергей Черный, он рассказал о проблемах регионального оператора.

В 2020 году было вывезено более полумиллиона тонн мусора


Информация об итогах года

В начале брифинга директор компании Анатолий Киланов сообщил, что масса ТКО, вывезенных региональным оператором в 2020 году, составила более 527 тысяч тонн, что на 45 тысяч тонн выше, чем в 2019 году. При этом сортировку прошло около 56% от собранного мусора. В условиях самоизоляции населения в мае 2020 года компания была вынуждена перейти на круглосуточный режим. По итогу года сумма недополученной прибыли составила около 435 млн рублей. При этом основная масса юридических лиц в регионе уклоняется от уплаты за вывоз ТКО.


Собираемость с юридических лиц составляет всего 13%


Автомобиль компании ООО «Природа», Саракташский район, январь 2019 года

Генеральный директор компании «Руссоль» и бенефициар ООО «Природа» Сергей Черный рассказал, что региональный оператор помимо полученных от населения денег, работает на средства, которые вкладывал лично он.
Собираемость с юридических лиц составляет всего 13%, а от физических лиц 79%. Многие любят обсуждать, что ООО «Природа» получает большую прибыль, я могу сказать, что вся наша прибыль − 100 млн рублей в 2020 году и 300 млн в 2019 году – дебиторская задолженность. На сегодня ООО «Природа» работает помимо полученных от населения денег, на средства, которые вкладываю я. Если я перестану это делать, деятельность «Природы» остановится, прекратится и вывоз мусора. Я благодарен министру экологии и природных ресурсов, который поддерживает направление по урегулированию деятельности с юридическими лицами. Движение в правильном направлении началось.
Сергей Черный
Совладелец ООО «Природа»
После этого Сергей Черный перечислил крупные юридические лица, которые не оплачивают счета по вывозу ТКО. Среди них оказались садоводческие товарищества, нефтяные организации, школы, банки. 

Многие юридические лица уклоняются от заключения контрактов или уплаты за вывоз ТКО. В итоге страдают региональный оператор и все жители региона. Уборка ведется плохо. Мы постоянно видим, что на места сбора ТКО для населения свой мусор везут магазины и другие организации. Люди обосновано возмущаются, они платят, а другие этим пользуются. Если мы не будем вместе заниматься этой реформой, мы не сможем изменить ситуацию. 
Сергей Черный
Совладелец ООО «Природа»

Сергей Черный раскритиковал чиновников, собственных сотрудников и УФАС


Вывоз мусора в Оренбурге, январь 2018 года

Также он раскритиковал деятельность некоторых муниципалитетов, которые не смогли освоить выделенные средства из областного бюджета на строительство и благоустройство контейнерных площадок. Сергей Черный также рассказал, что были выявлены неприятные факты в деятельности компании «Природа». В частности, он раскритиковал некоторых работников, которые выборочно выполняют очистку баков.

Сергей Черный высказался о решении суда по иску УФАС в отношении ООО «Природа», согласно которому компания должна выплатить 11,5 млн рублей.
Вы все видели, как наказали регионального оператора, который убирал мусор, сам не проведя конкурсы. При таких тарифах не так много желающих ехать и убирать на многих территориях. Мы с удовольствием примем помощь тех, кто хочет заниматься этим бизнесом, пусть приходят и покажут, как сделать хорошо. Для меня была странная позиция, что нас наказали за то, что мы сами возим. В России никого больше не наказали, кроме нас. Мы не поставили «прокладки», мы не сделали «компашки», как это сделали в других регионах, мы платим все налоги, зарплату платим. Когда мы разбирались в этом ситуации с УФАС, я был удивлен, что с тарифа снимали заработную плату работникам. Кто-то может мне это объяснить? Нам президент говорит, заработная плата должна расти, людям должны платить достойную зарплату. А у нас снимают зарплату. Государственный орган поясняет, что мы не должны платить зарплату среднего уровня по ЖКХ в регионе, а это 18 тысяч рублей. Кто-нибудь, скажите, как можно прожить на 18 тысяч рублей? Чиновник ФАС может жить на 18 тысяч рублей в месяц? Я не понимаю этого.
Сергей Черный
Совладелец ООО «Природа»
Он закончил свое выступление обещанием, что ООО «Природа» продолжит работать на благо населения и будет развивать инфраструктуру в вопросе вывоза и переработки ТКО.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.01.2021 Область

Календарь материалов

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел