5 марта 2021 • Пт • 05:14
$ 73.79 € 88.94
Сейчас:
-2°C
Утром
-3°C

«Им на***ть 💩 на эту область»: Сергей Черный обрушился с критикой на оренбургских предпринимателей, которые не стали помогать строить больницу

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
21.01.2021
9733
Сергей Черный во время пресс-конференции

Предприниматель, директор компании «Руссоль» Сергей Черный обрушился с критикой на оренбургских бизнесменов, которые проигнорировали  его предложение построить инфекционную больницу в Оренбурге.

Бизнесмен Сергей Черный еще в октябре призывал бизнесменов сплотиться и помочь медучреждениям во время пандемии коронавируса. Он готов выделить 500 миллионов рублей на строительство инфекционной больницы в Оренбургской области, ведь старая, как известно, требует капитального ремонта. Последовать своему примеру он предложил и местным предпринимателям.

Своим мнением по поводу финансирования строительства больницы Черный поделился с изданием «Эхо Москвы в Оренбурге» перед пресс-конференцией ООО «Природа». Оренбургский бизнесмен возмутился, что никто из публичных бизнесменом не дал ответной реакции, в отличии от тех, с кем он «занимался тем, чем не занимаются сейчас». 

Люди, к которым я обращался, — ни один человек не откликнулся, потому что им на***ть на эту область и на этих людей, которые здесь живут. Поддержали те, кто в 90-е вместе со мной занимались не тем, чем сейчас мы занимаемся.
Сергей Черный
Оренбургский бизнесмен

А вот те люди, которые никогда не были чиновниками и, вроде как, не собираются ими становиться, предложение Черного приняли.

Мы разные люди. Разное понимание людей. Почему они все откликнулись, — потому что мы вышли из людей, а чиновники, которые стали бизнесменами, никогда не будут людьми.
Сергей Черный
Оренбургский бизнесмен
Напомним, Сергей Черный является руководителем ООО «Руссоль» — крупнейшего производителя соли в России.  Выручка компании составляет 5,88 миллиардов рублей.  По данным РБК на конец 2017 года, он же — один из бенефициаров кипрского оффшора Russalt Limited, который управляет «Руссолью» и владеет 100% доли. Сергей Черный также владеет частным охранными предприятиями «Илецксоль» и «Бассоль», а также научно-производственной фирмой «Гипрозем». До недавнего времени ему же принадлежали 50% доли ООО «Орбис», чьей дочерней организацией является ООО «Природа». Однако не так давно состав собственников «Природы» изменился. Из него вычеркнуто ООО «Орбис», и принадлежащие ему 52% долей собственности оказались в руках Елены Черной, жены бизнесмена, которая, к сожалению, недавно скончалась.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
21.01.2021 Область

Календарь материалов

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел