Арбитражный суд признал ООО «Природа» нарушителем закона о конкуренции

Александра Воронцова, Урал56.Ру
17.11.2020
990
Вывоз мусора в Орске, 2019 год
Региональный мусорный оператор ООО «Природа» все-таки нарушил закон о конкуренции. Точку в споре между организацией и Оренбургским УФАС России поставил Арбитражный суд Уральского округа.

В Арбитраж обратились представители мусорного оператора, чтобы отменить решение суда первой инстанции и апелляционной инстанции. 

Напомним, Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области пришло к выводу, что региональный оператор в 2019 году был обязан провести торги на транспортировку отходов. Тем самым сформировались бы цены на эту услугу. В результате конкуренции, она была бы меньше, чем выставил сам оператор. Это бы в конечном итоге отразилось и на тарифах для населения. Но сделано этого не было.

В результате ООО «Природа» назначили штраф в размере 11 млн  479 тыс. 298 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Однако организация не согласилась с этим решением и попыталась его оспорить.

По итогам судебных разбирательств, решение Оренбургского УФАС России признано законным, жалоба ООО «Природа» оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба ведомства.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
17.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел