18 января 2021 • Пн • 02:32
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-19°C
Утром
-20°C

ГТРК «Оренбург»: Гендиректор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области считает, что в протечках крыш виноваты жильцы пострадавших домов

Александра Воронцова, Урал56.Ру
13.01.2021
2009
Генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин

Продолжение: Фонд информацию опроверг


Генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин считает, что в протечках крыш после капитального ремонта виноваты не подрядчики, а жильцы домов, которые утверждали проекты реконструкции. Его слова приводит ГТРК «Оренбург».

Такое заявление Панькин сделал, комментируя протечку крыши в доме на улице Кирова в Оренбурге. Там ремонт делали в 2018 году по заказу Фонда модернизации ЖКХ. Подрядчиком выступала фирма «Октагон».

Однако ремонт принес лишь проблемы: в квартире на верхнем этаже постоянно возникают водопады и проливные дожди, пострадали уже и натяжные потолки, и проводка. Как оказалось, от внешней среды людей защищает только тонкий кусок металла. Под ним же – повсюду щели, гуляет воздух, висят куски изоляции.

В этой ситуации интересна позиция Фонда модернизации ЖК: такой проект крыши, в котором нет водостоков и утеплителей, утвердили сами жители. И именно они, а не подрядчики, виноваты в протечках.
Экспертиза установила, что все было выполнено в соответствии с проектом. А наледь образуется, так как не было утеплено чердачное помещение.
Олег Панькин
Генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области
И если жильцы дома хотят исправить ситуацию, то им за это придется доплатить: подрядчик отказался от гарантийных обязательств из-за некачественной уборки снега управляющей компанией.

По данным ГТРК «Оренбург», на конец 2020 года без кровли снегопады встречали пять многоквартирных домов региона, несмотря на то, что работы начались еще в мае. К делу подключилась прокуратура области, установив крайний срок завершения работ на 25 декабря. Однако это не помогло. Так, фирма «Маруся Строй»не выполнила обязательства до сих пор, там планируют закончить ремонт к 1 февраля, а пока жильцы верхних этажей мерзнут в своих квартирах. Фонд модернизации ЖКХ обещал наложить на подрядчиков штрафы — удержать проценты от суммы договора. Впрочем, такое наказание скорости строителям почему-то не прибавляет.

Напомним, протечки крыш после капремонта в Оренбургской области – не редкость. С такими жалобами в редакцию Урал56.Ру обращались пострадавшие жители различных муниципалитетов. В некоторых домах проблемы длятся по несколько лет, исправлять их никто не спешит.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
13.01.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел