Коммунальный вопрос недели: Что делать, если из-за капремонта протекла крыша?

Комментарий администрации Орска

1939
10.11.2017 Область

Информационный портал Урал56.Ру по материалам пресс-службы администрации подготовил для жителей Орска памятку с правилами поведения в том случае, если во время капитального ремонта кровли многоквартирного дома протекла крыша. 

Шаг 1


Если в таком случае оказались подтопленными квартиры, то жильцам следует немедленно обращаться в управляющую компанию для фиксирования произошедшего. При этом на место обязательно должен прибыть ее специалист. Затем пострадавшим орчанам следует обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города с актом о затоплении и соответствующим заявлением. 

Шаг 2


Если же управляющая компания отказывается фиксировать факты протечек и подтопления квартиры, то необходимо требовать письменное подтверждение этого отказа и обращаться в УЖКХ города напрямую.

По заявлению муниципалитета УЖКХ города взаимодействует с Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области и должно принять соответствующие меры.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел