Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 23:10
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В Оренбурге в доме-памятнике культурного наследия протекает крыша

09.04.2019
1623
В Оренбурге в здании, которое является памятником культурного наследия, протекает крыша. Речь о многоквартирном жилом доме на улице Пролетарской, 4.

Там же находится и приемная депутата Оренбургского городского Совета Игоря Хавторина. Он рассказал, что в его муниципальной приемной каждую весну начинается потоп из-за аварийного состояния кровли. В администрации города сообщили, что занимаются решение вопроса, но есть проблемы с управляющей компанией. 
Об этом представитель фракции КПРФ сообщил во время заседания бюджетного комитета.

 — Приемная фракции КПРФ находится в здании по адресу ул. Пролетарская, 4. Этот дом многоквартирный, в одном из корпусов находится наша приемная, в остальном – живут жители. Этот дом является памятником культурного наследия, что вносит значительные ограничения по его ремонту. Крыша над нашим помещением течет уже не первый год, мы неоднократно обращались к собственнику – администрации города, к управляющей компании. Но уже три года в ответ получаем только отписки. В этом году потоп был настолько сильный, что вода затопила квартиру, которая находится под нашей приемной. 
Игорь Хавторин

В приемной фракции КПРФ во время весеннего потопа, 2019 год


Он сообщил, что владелец помещения — комитет по управлению имуществом города. Этот дом является памятником культурного наследия, поэтому работы по ремонту крыши и фасада должны пройти после составления проекта и проведения госэкспертизы.

Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием к руководителю комитета по управлению имуществом города Дмитрию Цветкову. Он сказал следующее:


— Об этой проблеме мы знаем. В этом здание есть помещения, которые находятся в собственности города, есть объекты, которые принадлежат физическим лицам и коммерческим структурам. Этим вопросом занимаемся. Есть сложности со сменой управляющей компании. Насколько я знаю, в ближайшее время должно пройти общее собрание собственников. Там будут поставлены вопросы о проведении капитального ремонта и выборе новой УК. Сейчас нужно в максимально короткие сроки включить этот объект в программу капремонта. Сначала нужно провести противоаварийные работы и разработать проект. Объект является памятником культурного наследия. Мы в курсе этой проблем
Дмитрий Цветков



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел