Губернатор Оренбургской области ответил на вопрос о «несправедливом распределении налогов»

25.12.2020
7065
Денис Паслер
На пресс-конференции губернатора Оренбургской области Дениса Паслера корреспондент Урал56.Ру задал вопрос о «несправедливом распределении налогов» между муниципалитетом, регионом и федеральным бюджетом. Во время своего ответа Денис Паслер задал 5 вопросов корреспонденту Урал56.Ру по этой теме.

Урал56.Ру: − Вы правильно сказали, что в Оренбурге ремонтируются дороги, строятся школы и детские сады, парки за областной счет. Но у меня есть официальная информация по налоговым сборам в Оренбурге. В 2019 году было собрано налогов почти 149 млрд рублей, из них в бюджете города оказалось всего 13,6 млрд рублей, а это около 9% от собранных средств. Если бы в городе оставалось хотя бы 30% от собранных налогов, то город жил бы намного лучше – самостоятельно ремонтировал дороги, строил школы, детские сады, парки. Появилась бы возможность значительно увеличить зарплату работникам бюджетных сфер.  Как вы считаете, подобное налоговое распределение является справедливым?

Денис Паслер: − Я подумал, на какие курсы вас отправить, чтобы вы всю картинку видели целиком. Давайте задам простой вопрос, чтобы не рассказывать о всей картине. Как вы думаете, сколько в Оренбурге функций и численность сотрудников области?

Урал56.Ру: − Примерно 50 на 50.

Денис Паслер: − Хорошо, почти угадали. А федеральных?


Урал56.Ру: − Думаю, в районе 30-40% от общего количества полномочий. Не больше.

Денис Паслер: − А теперь сложите региональные и федеральные полномочия и вычтете их. Сколько останется?

Урал56.Ру: − У муниципальных властей остается около 30% полномочий.

Сведения о сборах налогов и дальнейшего распределения средств в Оренбурге в 2019 году, сведения: депутат Денис Батурин

Денис Паслер: − Соответственно. Сразу же восприятие 149 млрд растает до 30-40. Поэтому, когда вы подаете историю, что 149 – это неправильно, некорректно и непрофессионально. На эту историю нужно смотреть справедливо со всех точек зрения. Принял решение президент выплатить медикам за работу с Covid. Основная масса ковид-госпиталей у нас где?

Урал56.Ру: − В Оренбурге.

Денис Паслер: − А как вы думаете, денежные средства из федерации куда идут?

Урал56.Ру: − Естественно в областной бюджет.

Денис Паслер: − Если мы посчитаем, все правильно разложим - картина будет кардинально другая, нежели вы себе представляете в своем восприятии. Замечательно, что мы имеем таких талантливых журналистов. Но если бы вам еще матбазу почитать и подтянуть. Тогда было гораздо интереснее, тогда бы и вы подавали правильнее. С учетом этих особенностей мы бы лишний раз не будоражили страшными и некомпетентными заголовками некоторых наших граждан. Можно на эту ситуацию смотреть так, как вы это делаете, но это неправильно. Я не сторонник, того, чтобы разделять, кто и за чей счет строит – это деньги налогоплательщиков. Мы же должны отвечать за эффективность траты и решения тех проблем, которые они перед нами ставят, а не мериться и делиться – это мое, это твое. Надо решать задачи. У вас своя задача, у вас своя, но вместе задача у нас одна.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.12.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел