«Хотелось бы, чтобы дома оставалось больше»: глава Оренбурга про налоги, которые уходят в федеральный бюджет

13.08.2020
2048
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга Владимир Ильиных сказал, что ему хочется, чтобы в городской бюджет поступало еще больше средств. При этом он считает, что областной столице «обижаться не на что», поскольку финансирование в этом году приличное. Более того, власти даже не совсем были готовы к такому объему финансов. Об этом мэр сказал во время брифинга с журналистами. 

Недавно один из депутатов горсовета опубликовал информацию о том, что в 2019 году в Оренбурге было собрано налогов на сумму 148 млрд рублей, из них в городской бюджет поступило всего 3%, примерно, 5 млрд рублей, а в федеральный бюджет - 77%(114 млрд).  В связи с этим журналист сайта Урал56.Ру решил спросить у Владимира Ильиных, считает ли он такое распределение налогов справедливым и есть ли у Оренбурга возможность поменять такую практику в пользу бюджета города?

Вот, что ответил глава города:

Мы можем выйти только с инициативной, чтобы что-то поменять, а принимать будут уже депутаты Законодательного Собрания. Конечно, мне, как главе города, хотелось бы, чтобы бюджет города был еще больше. Чтобы мы за единицу времени могли с вами делать не 2 серьезных парка, а 5, не 4 дворовых территории, а 24. Тем не менее, я считаю, что на сегодняшний день Оренбургу обижаться не на что, то, что мы видим в этом году, финансирование вполне себе приличное, так как у нас люди, которые работают в исполнительной власти, не совсем были готовы к таким объемам финансовых средств, которые были выделены. Поэтому аккуратно тоже перестраиваемся все вместе. Что касаемо в целом подхода, то, конечно, я не согласен, если мое субъективное мнение. Да, хотелось бы, чтобы дома оставалось больше. Но еще раз повторю, Оренбургу в этом году обижаться не на что.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга

Заместитель главы города Оренбурга по экономике и финансам Светлана Золотарева тоже прокомментировала налоговые распределения. 

Существует такое понятие, как сбалансированность бюджета, заключается она в том, что часть доходов уходит в вышестоящие бюджеты, но потом они спускают эти доходы нам в виде целевых средств: на питание детей, на зарплаты педагогов и так далее. 
Светлана Золотарева
Заместитель главы города Оренбурга по экономике и финансам


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.08.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел