21 июня 2021 • Пн • 05:10
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

ФК «Оренбург» завершил 2020 год на 3 месте турнирной таблицы ФНЛ

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
07.12.2020
2265
Футбольный клуб «Оренбург» завершил 2020 год на 3 месте турнирной таблицы ФНЛ. Впереди зимняя пауза, после которой «газовики» снова вступят в борьбу за путевку в РПЛ. Урал56.Ру подготовил краткий обзор игры нашей команды в первой половине сезона 2020/2021.

Футболисты празднуют гол. За 26 туров оренбуржцы забили 39 голов

2020 год для «Оренбурга» был крайне насыщен. К сожалению, негативных событий было больше, чем позитивных. Об этом Урал56.Ру напишет отдельный материал. Оренбуржцы 5 декабря сыграли последний матч в этом году. В Астрахани «газовики» сыграли вничью с «Волгарем» − 2:2. «Оренбург» вел в счете – 2:0, но пропустил два гола в концовке матча на 86 и 88 минуте – обидная ничья. И таких неожиданных потерь очков в этом сезоне было достаточно много. Как не вспомнить игры с «Иртышом», «Акроном», «Велесом», «Краснодаром-2», когда оренбуржцы были намного сильнее, создали много опасных моментов, но не смогли добиться победы и довольствовались всего лишь ничьей. 

На правом фланге очень хорошо проявила связка Андрей Малых - Александр Эктов, жаль что травмы не позволили им сыграть больше матчей

На зимний перерыв после 26 туров «Оренбург» уходит, находясь на 3 месте в турнирной таблице. Отставание от лидера – «Нижнего Новгорода» –составляет 4 очка. Сформировалась лидирующая четверка, которая скорее всего разыграет две прямые  путевки в Премьер-Лигу и еще две команды сыграют в переходном турнире. В лидерах – «Нижний Новгород», «Крылья Советов», «Оренбург» и «Торпедо». Разница между 1 и 4 местом всего 5 очков. К лидерам вплотную приблизились два клуба, которые при определенных обстоятельствах могут вмешаться в борьбу за путевки в РПЛ. «Алания» и «Велес» отстают от «Торпедо» всего на 4 очка, на 5 очков от «Оренбурга. 

Верхняя часть турнирной таблицы ФНЛ после 26 туров (всего в первенстве 22 команды)


Весной 2021 года клубам ФНЛ предстоит сыграть еще 16 туров, то есть каждая команда потенциально может набрать 48 очков. «Оренбург» в этом сезоне хорошо играет против лидеров – две победы с «Крыльями», победа в Москве в игре с «Торпедо», ничья с «Нижним Новгородом» в гостях. «Газовики» в матче с прямыми соперниками набрали 10 очков из 12 возможных. В 2021 году оренбуржцам предстоит сыграть дома с «Торпедо», «Нижним Новгородом» и «Велесом», это будут крайне важные игры для турнирного распределения команд в споре за выход в высший дивизион.

«Оренбург» по праву занимает место в лидирующей части турнирной таблицы. Старт был очень хорошим, в первых 10 турах – 8 побед и 2 ничьи, как итог временное первое место. Казалось, что ничего не помешает «газовикам» успешно завершить 2020 год, но кадровые проблемы – травмы и болезни, внесли свои коррективы. Как итог ослабленный «Оренбург» не мог 5 туров одержать победу – 5 ничьих подряд. Это позволило соперникам обойти «газовиков» в турнирной таблице. В последних турах этого года оренбуржцы смогли немного сократить отставание от лидера, которое достигло 7 очков. Главное, они сохранили место в лидирующей группе. Все решится уже весной 2021 года.
  
Игра команды в центре поля во многом зависит от полузащитника Тимура Аюпова, который стал одним из лидеров

Главный тренер «Оренбурга» Марцел Личка ранее заявил, что команда зимой проведет два тренировочных сбора в Турции. Также он сказал, что больших кадровых изменений не будет. Действительно, команду покинул ряд лидеров, а молодые игроки не всегда играют стабильно. К сожалению, значительное количество травм не позволило тренерскому штабу в большинстве матчей выставить на поле оптимальный состав. Были игры, когда игроков на скамейке запасных было меньше и можно было сделать замен. Все эти проблемы сказывались на качестве игры и на результате команды. Но теперь у тренерского штаба есть почти 3 месяца, чтобы внести коррективы в игру команды и сделать так, чтобы «Оренбург» смог вернуться в Премьер-Лигу.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.12.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел