«У них статистика, а у нас желание заработать»: Рестораторы Оренбурга высказались о запрете корпоративов из-за Covid-19

01.12.2020
4868
Закуски на одном из праздничных мероприятий в Орске
По указу губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в регионе фактически запрещены новогодние корпоративы. Это связано со сложной ситуацией с коронавирусной инфекцией, однако не все с таким решением согласны.

Редакция Урал56.Ру в Оренбурге пообщалась с президентом Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексеем Марининым и еще одним ресторатором, пожелавшим остаться неизвестным. 

Урал56.Ру: — Официально проведение корпоративных мероприятий на территории Оренбургской области запрещено, но ведь это не мешает коллективу из 20 человек прийти в ваше заведение и отпраздновать наступающий Новый год?

Ресторатор: — Я не могу выгнать часть людей, если они пришли компанией. При бронировании я предупреждаю, что корпоративы запрещены.

Алексей Маринин: — Исключено. Кстати, у меня вообще нет ресторанов под корпоративы уже года три-четыре.

Источник в Доме Советов пояснил редакции Урал56.Ру, что прийти в ресторан или кафе и посидеть небольшой компанией можно, но без танцев, конкурсов, ведущих и микрофона. Официальный комментарии правительство обещало предоставить в ближайшее время.  

Напомним, в начале ноября в селе Оренбургской области произошла вспышка Covid-19. Уже после праздника заболевшие вспомнили, что с помощью одного микрофона говорили поздравления. По мнению минздрава, инфекция могла распространиться именно через него.

Спрос огромный

Урал56.Ру: — Запрос у общества на подобные мероприятия существуют?

Ресторатор: — Да, спрос огромный.

Урал56.Ру: — Если организация закажет кейтеринг в офис или в отдельно снятое помещение, пойдете им навстречу?

Алексей Маринин: — Наверное, нет. Мне проще работать на территории ресторана. Кто знает мою кухню, приходят, а так для офисов, подешевле — не мое. Да и вообще: корпоративы под запретом даже в офисе.

Ресторатор: — Нет.

Рестораторы теряют деньги


Урал56.Ру: — Как вы считаете, в целом запрет на корпоративы — правильное решение?

Алексей Маринин: — Им виднее, у них есть статистика, а у нас — только эмоции и желание заработать.

Ресторатор: — Я не могу судить об этом прямо, так как это негативно сказывается на моем бизнесе, я теряю выручку. Если эта мера реально поможет в борьбе с ковидом (что пока не наблюдается), то пусть так, я не обеднею.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Александра Воронцова
01.12.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел