13 июня 2021 • Вc • 04:26
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

Орские предприниматели о запрете корпоративов из-за Covid-19: «Посидеть в тишине и покушать — ну что это за праздник новогодний?»

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
01.12.2020
2828
Из-за Covid-19 новогодние корпоративы в Оренбургской области запрещены. Редакция Урал56.Ру узнала у орских рестораторов, что они думают об указе губернатора Дениса Паслера и, самое главное, как планируют выходить из трудной ситуации? Аналогичные вопросы мы задавали и рестораторам Оренбурга. Об этом можно почитать в отдельном материале. 

Например, для «Корчмы» важным было вечернее и ночное время работы, сейчас же заведение открыто с 12:00 до 23:00. На Новый год ситуация не изменится. В основном посетители и приходят вечером на ужин, а сейчас их приходится буквально поднимать с мест. 
Наша организация сейчас работает с 12:00 до 23:00. Для нас всегда было важным вечернее время. То есть люди после работы пришли, оделись, накрасились и только к часам 20:00 они к нам приехали на ужин. А теперь в 23:00 их уже поднимать, когда они только сели? Для нас это катастрофа! Мы несем очень большие убытки, а цены на коммунальные услуги только поднимаются. Никакой помощи от государства нам нет.

Кафе «Корчма»

Руководство «Корчмы» в недоумении: чем же ужин отличается от корпоратива?
Понимаете, корпоративы проводить нельзя, а на ужин прийти люди могут. И некоторые чиновники не могут объяснить, чем корпоратив отличается от простого ужина, четких указаний нет.
Кафе «Корчма»
Ко всему прочему, финансовая ситуация очень тяжелая, ведь платить зарплаты почти не из чего из-за ограничений по коронавирусу.
От области нам не поступает никаких субсидий, мы за электричество платим, налоги, аренду, заплаты тоже платим, а нас ужимают и ужимают. Мы в долгах, людей сокращаем. Это будет безработица в городе.

Кафе «Корчма»

Идти против закона заведение не будет, поэтому исполняет все требования губернатора Оренбургской области и Роспотребнадзора.
Против закона мы не можем идти. К другим тоже приезжают, проверяют все. Мы проводим санобработку, циркуляторы везде понаставили… У нас стоят столы на расстоянии 1,5 м по 10 человек, не больше. Мы замачиваем посуду, покупаем дезсредства, маски. Много потрачено денег, это большие вложения. А какая нам помощь? Мы то исполняем все требования, а нам работать не дают. Это геноцид какой-то сплошной.
Кафе «Корчма»
Недоволен ситуацией и руководитель ресторана «Юбилейного». По его словам, работать 31 декабря смысла нет, ведь орчане хотят веселиться, а не сидеть с «кислой миной». Да и платить работникам за выход нечего.
Мнение как у всех — отрицательное. Работы и так нет, так еще стоит полный запрет на работу, нам выживать очень тяжело в данный момент. Уже сколько времени сидим без банкетов… 31 декабря мы работать не будем. А смысл? Надо выводить сотрудников, платить зарплату, а с чего? Денег нет. Как будет в следующем году — не знаем. Разрешили бы какие-то банкеты, хотя бы по 10 человек за стол сажать, программу провести людям. Извиняюсь за выражение, кто придет с «кислой миной» салат пожевать? Никто не пойдет, конечно же. Посидеть в тишине и покушать — ну что это за праздник новогодний? Наше государство в этом году, видимо, решило полностью всем испортить этот год, он и так не легкий.
Ресторан «Юбилейный»
Расстроено отменой корпоративов и кафе «Терраса», так как Новый год отмечали даже в войну, а теперь праздника не будет из-за пандемии. Работать 31 декабря кафе будет с 6:00 до 23:00. Все правила из указа губернатора оно тоже будет соблюдать.
То, что банкеты запрещены и работать могут кафе с 6:00 до 23:00, нас очень сильно расстраивает. Мы расстроены, что в такой очень тяжелый год для всей страны, всего мира, единственный праздник, который даже в войну проводился — Новый год, в этом году не пройдет. Мы понимаем, что такая эпидемиологическая ситуация, что по-другому нельзя.
Кафе «Терраса»
В «Кармене» и «Стейк Хаусе» также сообщили, что закон для всех одинаков.
Запрет для всех одинаков, ничего не проводим и не будем.
«Кармен» и «Стейк Хаус»
В настоящее время эти 2 заведения работают только на доставку, а принять у себя коллективы они не смогут.

— Если придет коллектив, вы его не примете в заведении?

 — Конечно, нет.

— Как сейчас работают заведения?

 — Только на доставку. Мы много готовим, поступают предложения по доставке к новогоднему столу. В праздничные дни тоже все будет закрыто.

Источник в Доме Советов пояснил редакции Урал56.Ру, что прийти в ресторан или кафе и посидеть небольшой компанией можно, но без танцев, конкурсов, ведущих и микрофона. Напомним, в начале ноября в селе Оренбургской области произошла вспышка Covid-19. Уже после праздника заболевшие вспомнили, что с помощью одного микрофона говорили поздравления. По мнению минздрава, инфекция могла распространиться именно через него.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
01.12.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел