104.1
6 августа 2021 • Пт • 04:24
$ 73.17 € 86.65
Сейчас:
+22°C
Утром
+23°C
Днем
+30°C

В администрации Оренбурга рассказали, почему закрыли площадь им. Ленина на целый год

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.11.2020
2790
Ограждения на площади им. Ленина
В администрации города Оренбурга рассказали, почему хотят закрыть площадь им. Ленина на целый год. Во время пресс-конференции на тему подготовки к празднованию Нового года заместитель главы города Дмитрий Бевз заявил, что площадь в центре Оренбурга будет закрыта для транспорта на год. 

Ограждения на площади им. Ленина
Во время пресс-конференции корреспондент Урал56.Ру задал вопрос о том, с чем связано решение заблокировать площадь имени Ленина на целый год.
После Нового года мы переходим к празднику Масленица. Традиционно она проходила у нас в Зауральной роще, на этой площади мы сможем ее развернуть гораздо шире. Потом мы начнем готовить большую инфраструктуру к 9 Мая. Только трибуны — 3,5 тысячи посадочных мест, на их установку нужно примерно месяц. Дальше у нас День России. После чего мы планируем организовать сезоны. Вы наверное помните, как во время кинофестиваля «Восток и Запад» на Набережной был построен огромный кинозал, что-то подобное будет воссоздано на длительный период для проведения мероприятий. Подобные мероприятия проходят в Москве, Казани, Самаре. Далее у нас День города. Мы готовим масштабное мероприятие. Затем День народного единства. Мы хотим, чтобы площадь им. Ленина была именно площадью, а не дорогой и не стройплощадкой. Именно такой площади нам так долго не хватало.
Дмитрий Бевз
Заместитель главы города Оренбурга

Ограждения на площади им. Ленина
После такого ответа корреспондент Урал56.Ру задал ряд уточняющих вопросов:

Урал56.Ру: — Сейчас на этой площади бесплатная парковка для сотни автомобилей. Где будут стоять эти автомобили в дальнейшем? Площадь — это крупный транспортный узел, и закрывая его на год вы вынуждаете граждан и общественный транспорт удлинять маршрут. Вы говорите, что после Нового года будет празднование Масленицы, но это 21 марта, то есть, вы будете 2 с половиной месяца готовиться к новому празднику, а в это время горожане будут искать место для парковки и объезжать крупный перекресток. Вы не думаете, что эти действия не логичны?

Дмитрий Бевз: — У нас есть парковочные места у здания «Южного Урала», там платный паркинг, но парковочное пространство есть на более чем 100 автомобилей. В выходные и праздничные дни парковка у администрации города открыта и свободна. Также есть места на прилегающей улице. Не могу говорить о парковке у Дома Советов, все зависит от их режима работы. По сути есть неудобства, что-то не дошлифовали, но много еще работы впереди. Иметь в региональном центре площадь, это не привилегия, это необходимость, это статус города.

Ранее уже заявлялось, что площадь им. Ленина будет заблокирована для всех видов транспорта с 20 ноября 2020 года по 19 ноября 2021 года для благоустройства. Напомним, что в 2020 году на этой площади завершился разбор 40-летнего недострой — 16-этажки. Существуют несколько планов на реконструкцию этого объекта, но она начнется не раньше 2022 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.11.2020 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел