19 января 2021 • Вт • 10:02
$ 73.97 € 89.33
Сейчас:
-14°C
Утром
-13°C

Архитектор Наталья Ибрагимова заявляет, что не оказывала давление на администрацию при ремонте дорог в Оренбурге

Александра Воронцова, Урал56.Ру
18.11.2020
856
Ул. Правды, 1 ноября 2020 года
Главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова опровергла заявление администрации о том, что это она во время ремонта улиц Правды и Комомольской потребовала заменить асфальт на плитку и гранитные бордюры. Из-за этого были сорваны сроки завершения работ.

Напомним, в ноябре этого года прокуратура Оренбурга выявила, что начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Дина Байгелова незаконно увеличила стоимость контракта на ремонт трех дорог города на 19 миллионов рублей. Именно ее подписи стоят на документах. Также в ходе проверки стало известно, что было заключено дополнительное соглашение, предусматривающее проведение дополнительных работ по ремонту дорог и тротуаров, а также использование для этого других более дорогостоящих материалов. Однако заявление прокуратуры вызвало вопросы: кто же поручил Байгеловой внести изменения в контракты?

После этого пресс-служба администрации заявился, что инициатива смены асфальта на плитку принадлежит главному архитектору области Наталье Ибрагимовой, а по бордюрам прозвучало предложение от проектировщика – компании «Оренбургкомпроект», сообщает orengrad.ru. И именно из-за того, что асфальтовое покрытие, которое было в изначальном проекте, заменили на плитку и гранит, привело к срыву срока окончания ремонтных работ.

После этого ситуацию прокомментировала сама Наталья Ибрагимова. По ее словам, инициатива исходила исключительно от администрации города.
В рамках соглашения между Центром развития архитектуры и городской среды Оренбургской области и администрацией Оренбурга муниципалитет направил запрос на разработку дизайн-проектов улиц исторического центра Оренбурга (Комсомольская, Правды, Аксакова, Володарского, Постникова). Центр развития подготовил дизайн-проекты на данные улицы. Они были приняты городом в работу. Все решения по реализации проектов улиц принимались администрацией Оренбурга согласно муниципальным контрактам.
Наталья Ибрагимова
Главный архитектор Оренбургской области
И эти дизайн-коды в администрацию архитекторы направили еще весной. Это также вызывает вопросы, так как все контракты на ремонт дорог были готовы еще в декабре 2019 года. В документах госзакупок были прописаны материалы дорожного полотна, тротуаров, бордюров и остановочных карманов, передает orengrad.ru.

По словам источников издания, если бы в проект изменения не вносили, то реконструкцию улиц Правды и Комсомольской завершили бы в срок, как и предполагали контракты.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
18.11.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел