Ремонт дорог в Оренбурге: министр строительства и начальник управления администрации попросили прощения у жителей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
05.11.2020
1491
Александр Полухин и Дина Байгелова
Министр строительства и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин и начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Дина Байгелова попросили прощения у жителей за «долгоиграющий» ремонт дорог в областном центре. 

Напомним, ранее прокуратура города заявляла, что подрядные организации в Оренбурге срывают сроки ремонта нескольких улиц областного центра. Среди них – Туркестанская, Аксакова и некоторые другие. После этого в адрес подрядчиков с критикой выступил губернатор Денис Паслер, а региональный Минстрой взял ситуацию под свой контроль. Администрация также не осталась в стороне: управлении дорожного хозяйства призвало на помощь «ДорСтройУфа» других дорожников, а также заявило, что улицу Туркестанскую будут ремонтировать круглосуточно. Однако этого не произошло.

1 ноября в Оренбурге был официальным днем сдачи ремонтируемых дорог. Однако в большинстве случаев подрядчики не уложились в сроки. На многих участках, например, на улице Туркестанской бортовой камень установлен частично, а тротуар еще не заасфальтирован, не доделаны многочисленные съезды на другие улицы и дворы, а также плохо решен вопрос с уровнем новой дороги – проезжая часть сильно занижена в сравнении с тротуаром. Разница составляет, примерно, 30 сантиметров. 

Накануне начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Дина Байгелова в эфире программы «Обратная связь» телеканала ОРТ попросила прощения у жителей областного центра за «долгоиграющий» ремонт дорог. Она также добавила, что многие работы в этому году доделать уже не успеют, их законсервируют, возобновят процесс лишь весной 2021 года, когда позволят погодные условия. 

В интервью сайту РИА56 министр строительства и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин также извинился перед оренбуржцами.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел