Теперь не и.о.: Игорь Сухарев стал вице-губернатором Оренбургской области

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.10.2020
2322
Игорь Сухарев
Игорь Сухарев назначен на должность вице-губернатора – заместителя председателя правительства области по внутренней политике, министра региональной и информационной политики. Указ о кадровом назначении подписал губернатор Денис Паслер.

Напомним, прежде на этой должности был Олег Димов, но в июле текущего года он ушел в отставку по собственному желанию. Исполнять обязанности с 24 июля стал Игорь Сухарев.

Досье

Игорь Сухарев родился в 1968 году в Бузулукском районе Оренбургской области.

13 марта 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания области пятого созыва, а 24 марта – заместителем председателя Законодательного Собрания области. Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области третьего, четвертого и пятого созывов. Возглавлял комитет по вопросам деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, внешних связей и общественных объединений. 

Член партии «Единая Россия» с момента ее создания. В мае 2011 года избран Секретарем Регионального отделения Партии.

В 2016 году Игорь Сухарев одержал победу в одномандатном избирательном округе № 143 (Бугурусланский одномандатный избирательный округ). За него проголосовали 41,30% избирателей.

Сведения о доходах

За 2017 год Игорь Сухарев заработал 4,6 млн рублей. У него в собственности два земельных участка и два жилых дома. Его супруга заработала 38 млн рублей. У нее в собственности есть два земельных участка и квартира.

За 2018 год он задекларировал 10,3 млн рублей, земельный участок в 1537 квадратных метра и дом в 539,7 квадратных метра. Доход супруги составил 16,9 млн рублей. В собственности немало различной недвижимости. Транспортных средств в семье депутата нет.

За 2019 год декларации на сайт Госдумы еще не загружены.

Что говорил Игорь Сухарев

Мы собрали подборку самых ярких высказываний Игоря Сухарева, которые он сделал в СМИ в последние годы.

В 2016 году Сухарев сказал, что нужно поддерживать сельское хозяйство:
40% населения живет в сельской местности, никак не смогут они перестроить свой быт и уклад, чтобы работать на предприятиях. И поэтому считаю, что в нашей области нужно, в первую очередь, помогать сельскому хозяйству. Нам нужна глубокая переработка, которая даст дополнительные рабочие места в сельской местности.
Игорь Сухарев
И.о. вице-губернатора Оренбургской области
Так, в 2017 году он сказал, что считает траты на Сирию более важными, чем повышение зарплат врачей. 
Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да — это очень тяжкий труд. Заработная плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. [...] Каждый год выделять средства на развитие здравоохранения не совсем логично, у нас есть образование, культура и так далее.

Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. Но мы должны понимать, зачем мы ведем войну в Сирии, зачем нам Средиземное море, какие угрозы таят корабли, которые могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты, как они могут подавить наш самый главный потенциал – ядерные вооруженные силы. Выбрал Сирию — да простят меня врачи.
Игорь Сухарев
И.о. вице-губернатора Оренбургской области
Также в 2017 году в интервью «Говорим по делу» он рассказал, что в детстве мечтал стать КГБешником. Расшифровка разговора была опубликована накануне. 

Я хотел быть работником органов КГБ. В то время жил в Ставрополе. Там моим соседом был сотрудник КГБ. Большое впечатление на меня произвела его форма. Она была цвета морской волны. Форма, стать, военная выправка меня привлекли. К тому же я понимал, что им позволяют выезжать за границу. А это в ту пору было восьмым чудом света. В дальнейшем я пытался связать свою жизнь с органами охраны правопорядка, в том числе попасть в высшее военно-политическое училище в Ленинграде, но не поступил. В армии живо интересовался, как можно поступить в какой-нибудь из институтов КГБ.
Игорь Сухарев
И.о. вице-губернатора Оренбургской области    

В 2018-м Сухарев был среди тех депутатов, что поддержал пенсионную реформу:
Учитывая противоречивость мнений и жаркие споры, мое внутренне убеждение о необходимости голосовать «за» сложилось непросто. И основывалось в том числе на мнении экспертов [...]. Главная цель, за которую мы проголосовали – повышение пенсий неработающим пенсионерам, улучшения качества жизни. Чтобы это было не пособие по старости, а заслуженная пенсия. Первым шагом будет такая ежегодная индексация, которая в два раза превысит значение инфляции.
Игорь Сухарев
И.о. вице-губернатора Оренбургской области

В том же году он заявлял, что не видит себя в роли губернатора Оренбургской области:

Если партия скажет надо, президент позовет и даст поручение. Это совсем другой вопрос. Но вряд ли позовет и вряд ли скажет. Я долгие годы проработал в партии и Законодательном Собрании – представительном органе. И сейчас я работаю в представительном органе и представляю интересы своих избирателей.
Игорь Сухарев
И.о. вице-губернатора Оренбургской области

В середине июля 2020 года в в эфире «ОРТ-Планета» он обратил внимание на проблему, которая сложилась в Бузулукском бору. 

Ну, к огромному сожалению, нам больше ничего не остаётся, как только обсуждать эту проблему. Дело в том, что все, что можно было сделать плохого, наверное, для Бузулукского бора было сделано и очень давно. Это было сделано даже не при команде Юрия Александровича Берга. Команда «ТНК-ВР», менеджмент «ТНК-ВР» готовил, я так понимаю, эту площадку и лицензию под себя, но как вы знаете, они потом продали компанию, и соответственно, эту лицензию приобрела компания не связанная ни «ТНК-ВР», ни с «Роснефтью», ни с другими компаниями, работающими в области. Но вообще, Бузулукский бор, скажем, ушёл из-под нашего влияния очень давно, ещё в момент, когда формировались его границы, из его состава были выведены, по-моему, четыре больших участка. Выведены, наверное, были под благим намерением, так как в бору были скважины, и надо было их консервировать. А для того, чтобы их законсервировать, нам рассказывали, что надо там, конечно, обеспечить доступ к ним, поэтому были вырезаны куски, причем размеры которых позволяли не только консервировать, но и добывать нефть. Ну, и, соответственно, этим уже воспользовались и, скажем так, федеральный центр, не понимая, что находится в бору, не понимая и не видя по документам, что это национальный парк. Так как (ещё раз повторюсь) эта земля была выведена из состава национального парка, и не вошла, когда он межевался, соответственно, лицензия была продана.
Игорь Сухарев
И.о. вице-губернатора Оренбургской области

Страница Игоря Сухарева в instagram

Игорь Сухарев достаточно активно ведет свои социальные сети. Накануне именно в своих аккаунтах он прокомментировал свое новое назначение. 

Дорогие подписчики, в моей работе произошел крутой поворот. Вчера сложил полномочия депутата в связи с предложением вернуться в регион. С завтрашнего дня приступаю к работе и.о. вице-губернатора по внутренней политике – министра региональной и информационной политики Оренбургской области.

Мой опыт и знания, которые я приобрел за время работы в Государственной Думе, нужны сейчас в регионе. В этом году серьезно обновится пул депутатов и глав городов и районов области. Придут новые люди, которым нужно будет помочь выстраивать работу. Многое сегодня зависит от эффективного взаимодействия всех уровней власти.

Чтобы регион развивался, нужно быть активными на уровне страны, держать руку на пульсе. Поэтому губернатор области Денис Паслер постоянно сотрудничает с центром. Мы должны участвовать во всех федеральных программах, потому что они помогают завести финансирование в наш регион. Это ремонт и строительство детских садов, школ, дорог, объектов здравоохранения и многое другое.

Постараюсь оправдать оказанное доверие. Буду держать вас в курсе происходящего. Спасибо всем за поддержку!
@suharevin
Instagram
  
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел