20 июля 2024 • Сб • 14:22

Депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев считает траты на Сирию более важными, чем зарплаты врачей

28.07.2017
3018

Игорь Сухарев

Накануне в эфире программы радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев заявил, что считает траты на Сирию более важными, чем повышение зарплат врачей.

 — Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да — это очень тяжкий труд. Заработная плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я считаю, что мы сможем оценить путь этот по прошествии времени: получилось ли у нас с высокотехнологичной медициной, упала ли статистика болезней или нет. Давать оценку по единичным случаям просто, поэтому хотелось бы взглянуть на ситуацию в целом. Каждый год выделять средства на развитие здравоохранения не совсем логично, у нас есть образование, культура и так далее.

Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. Но мы должны понимать, зачем мы ведем войну в Сирии, зачем нам Средиземное море, какие угрозы таят корабли, которые могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты, как они могут подавить наш самый главный потенциал – ядерные вооруженные силы. Выбрал Сирию — да простят меня врачи. 
 

В разговоре с радиоведущими Игорь Сухарев отметил, что несколько лет назад на развитие здравоохранения уже выделялась довольно-таки крупная сумма, в связи с этим он не видит необходимости в настоящее время повторять этот шаг.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
28.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел