104.1
26 октября 2020 • Пн • 23:35
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+2°C
Ночью
0°C
Утром
0°C

Владимиру Путину доложили о «прекрасной набережной в Оренбурге»

Марина Калинина, Урал56.Ру
30.09.2020
1433
Обновленная набережная в Оренбурге
Президенту России Владимиру Путину накануне во время совещания с членами правительства помимо всего прочего доложили об обновленной набережной Оренбурга. Во время своего выступления министр строительства РФ Владимир Якушев назвал ее прекрасной.

Основная тема прошедшей встречи – развитие механизмов государственной социальной помощи гражданам на основе социального контракта. Обсудили также и вопросы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Докладчиком как раз и выступал глава Минстроя.

По его словам, в рамках реализации этого проекта на всей территории страны появляется очень много интересных проектов. В качестве примера он привел набережную в Оренбурге, Белоярском, в Ханты-Мансийском автономном округе, объекты в Волгограде и город Зарайск Московской области.

В рамках реализации федерального проекта действительно на всей территории Российской Федерации появляется очень много интересных проектов. Это и набережные, это и скверы, это места, где можно активно позаниматься спортом. И это охватывает сегодня всё население, всех граждан разных возрастов.

Не хочется никого обижать, тем не менее я все-таки назову несколько примеров. Это прекрасные набережные в Оренбурге, это прекрасная набережная в Белоярском, в Ханты-Мансийском автономном округе, объекты в Волгограде. Город Зарайск Московской области настолько был благоустроен, что сегодня по новой открыл свой туристический потенциал. Поэтому мы получаем мощный синергетический эффект.
Владимир Якушев
Министр строительства РФ (часть стенограммы с сайта kremlin.ru)

Напомним, набережную в областном центре благоустраивают уже несколько лет подряд. Сейчас проводится 4 этап реконструкции. Там уже появились различные площадки, дорожки, лавочки и беседки, освещение, а также многое другое. Однако впечатление от проводимых работ в этом районе города портит другой проект – реконструкция исторического спуска к реке Урал. Дело в том, что ее не могут закончить уже несколько лет: выявляются недочеты, меняются материалы, возникают споры... А объект до сих пор не приведен в нормативное состояние. 

Добавим, что еще в феврале 2020 года прокурор Оренбурга Андрей Жугин заявил, что ситуация с реконструкцией Набережной и спуска к реке Урал является провалом муниципальной власти. Например, работы по благоустройству Набережной (3 этап) в 2019 году проходили не в плановом режиме. Конкурс по отбору подрядной организации был проведен только в июле. Фактически работы, в том числе по отливке бетона, производились в зимний период времени. Проект, который использовался на данном этапе, также оказался некачественный, изготовлен за несколько дней без фактических исследований грунта. В результате этого сроки выполнения были нарушены, а с места проведения работ было вывезено 1 600 тонн мусора, что не было запланировано. Весной этого года стало заметно, что некоторые элементы спуска к Уралу и вовсе рассыпаются. Один из последних скандалов связан со строительством на набережной  подпорной стены. Дело в том, что часть работ уже выполнена, однако подрядчик еще не определен. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
30.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел