12 августа 2022 • Пт • 19:38
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Прокурор Оренбурга назвал ситуацию с Набережной и спуском провалом муниципальной власти

10.02.2020
3824
Андрей Жугин
Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин заявил, что ситуация с реконструкцией Набережной и спуска к реке Урал является провалом муниципальной власти.
На протяжение нескольких лет происходящее с ремонтом Набережной и спуска к реке Урал иначе чем провалом муниципальной власти не назовешь. Работы по благоустройству Набережной (3 этап) в 2019 году проходили не в плановом режиме. Конкурс по отбору подрядной организации был проведен только в июле. Фактически работы, в том числе по отливке бетона, производились в зимний период времени. Проект, который использовался на данном этапе, также оказался некачественный, изготовлен за несколько дней без фактических исследований грунта. В результате этого сроки выполнения были нарушены, а с места проведения работ было вывезено 1 600 тонн мусора, что не было запланировано.
Андрей Жугин
Прокурор города Оренбурга

Также Андрей Жугин напомнил о сомнительной сделке, которую хотела провести администрация города в ноябре-декабре 2019 года. Тогда планировалось разыграть контракт на проведение проектно-изыскательных работ, на которые подрядчику отводилось всего 3-4 дня. Он попросил контрольно-ревизионные органы уделить особое внимание этим объектам.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.02.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел