7 июля 2022 • Чт • 19:10
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Блогер-урбанист Илья Варламов весной собирается приехать в Оренбург

Кристина Комлева, Урал56.Ру
19.09.2020
2846
Илья Варламов, фото из Instagram блогера
Блогер-урбанист Илья Варламов весной собирается приехать в Оренбург. Своими планами он поделился в Instagram. 



Из Instagram Ильи Варламова 

Илья Варламов ведет свой блог о городской среде в российских городах, большинство материалов он посвящает теме урбанистики. Блогер ездит по городам России и рассказывает об архитектуре, критикует общественный транспорт, городскую среду и систему управления городом, но иногда и хвалит. В общем-то, Варламов описывает недостатки и достоинства городов. За публикациями блогера следят миллионы людей в социальных сетях и почти каждый хочет, чтобы урбанист приехал именно в его город. 




Блогер также составляет рейтинги российских городов по разным показателям. Например, в 2019 году Оренбург вошел в рейтинг Варламова, где он был бы не против жить. Правда, не оценил он уровень зарплат в этом городе. 

Последний раз Варламов был в Оренбурге в 2016 году. Тогда он сказал, что не считает главу города нормальным мэром. Этот пост на тот момент занимал Евгений Арапов. Но в целом Оренбург ему понравился, однако он описал и некоторые явно негативные стороны. В частности, он остался недоволен тем, что многие исторические застройки «изуродовали» вывесками и пристройками. «Но все это можно снести, если вдруг придет нормальный мэр», – писал тогда Варламов.



Вечерний Оренбург

Теперь в планах блогера вновь побывать в столице Оренбургской области, но уже весной 2021 года. Неплохо было бы, если блогер заехал и в Орск. Здесь его ждут уже давно.

В своем блоге Илья Варламов нередко упоминал город. А как-то даже написал, что хочет полакомиться старогородскими пирожками. Некоторые приняли это за пасхалку. Ведь старогорожские пирожки – один из символов Орска :) 


Старогородские пирожки

А в августе этого года блогер в Instagram раскритиковал пост «Аэрофлота» по поводу полетов из Москвы в Орск. Он написал: «Что должно случиться в жизни человека, чтобы он захотел полететь в Орск?». Хоть город у нас и провинциальный, но в нем есть своя изюминка. Мы даже делали специальную подборку того, на что можно посмотреть в Орске и что можно попробовать. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
19.09.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел