Окна
26 сентября 2020 • Сб • 04:14
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+2°C
Утром
+6°C

В 2021 году планируется отремонтировать 46 улиц Оренбурга, на четырех пройдет капремонт

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.09.2020
724
Улицу Постникова, в 2021 году ее ждет капитальный ремонт
В 2021 году в рамках БКАД планируется отремонтировать 46 улиц Оренбурга. На улицах Володарского, Постникова, Комсомольской (на участке от Постникова до Шевченко) и проспекте Парковом пройдет капитальный ремонт. Общая длина 6,28 км.

Запланирован ремонт участков на 42 улицах. Среди них ул. Просторная - 2,5 км., ул. Степана Разина - 2,84 км., ул. Театральная - 3,14 км., ул. Беляевская - 3,22 км., ул. Пролетарская - 1,8 км. Всего 47 км. Планируется, что на эти цели будет потрачено 1,38 млрд рублей.

Накануне в администрации города Оренбурга прошли общественные обсуждения на тему «Безопасные и качественные автомобильные дороги – 2021». У СМИ и ГИБДД возникли вопросы к сотрудникам администрации. 

О ходе работ в 2020 году

Николай Трубников (слева) и Сергей Морозов

В начале мероприятия начальник дорожного отдела управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Николай Трубников зачитал информацию о реализации программы БКАД в 2020 году. В 2020 году в Оренбурге должны отремонтировать в общей сложности 53 км дорог. Заключены муниципальные объекты по 38 объектам на сумму 2,3 млрд рублей. На 14 объектах работы завершены, на 2 объектах работы начнутся 21 сентября. Объем выполненных работ на 15 сентября составляет 77% в рамках программы БКАД.

Планы на 2021 год

Участники общественных обсуждений

   В 2021 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 46 улиц. На улицах Володарского (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева), Постникова (от ул. Комсомольской до ул. Чичерина), Комсомольской (на участке от улицы Постникова до улицы Шевченко) и на проспекте Парковом (от привокзальной площади до ул. Постникова) пройдет капитальный ремонт. Общая длина этих участков 6,28 км.

Помимо этого запланирован ремонт верхнего слоя на 42 улицах. Среди них ул. Просторная − 2,5 км., ул. Степана Разина − 2,84 км., ул. Театральная − 3,14 км., ул. Беляевская − 3,22 км., ул. Пролетарская − 1,8 км. Общая протяженность ремонта верхнего слоя дорог − 47 км. И.о. заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергей Морозов заявил, что в следующем году на ремонт дорог планируется потратить более 2,5 млрд рублей.

План работ на 2021 год был сформирован на основе обращений граждан, предписаний, выданных ГИБДД, участков, отмеченных на карте ОНФ «Убитые дороги», а также на основе исполнительных листов по судебным решениям в пользу граждан, ущерба причиненного в результате ДТП. Часть контрактов нужно будет заключить уже в 2020 году.
Сергей Морозов
И.о. заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству
Сотрудников ГИБДД интересует, когда будет отремонтирован подземный пешеходный переход на улице Пролетарской, который закрыт уже третий год. Сотрудники администрации ответили, что все зависит от финансирования. Также полицейские предложили подумать об организации ливневой канализации при проведении ремонта улиц, а также подумать об организации новой развязки – проспект Победы и улицы Шевченко, потому что это место является местом концентрации смертельных ДТП.

О проблемных объектах



На вопрос о том, смогут ли подрядные организации завершить капитальный ремонт дорог, сотрудники администрации сказали следующее:

Николай Трубников: – В рамках национального проекта будут завершены. Но мы можем не успеть выполнить часть работ по тротуарам. 

Сергей Морозов: – Нас могут ограничивать только погодные условия. В зиму и снег тротуарную плитку укладывать не будет. Если мы столкнемся с такими проблемами, работы будут закончены в 2021 году. Проезжая часть будет сделана в полном объеме в этом году, до ноября.

Николай Трубников: – По улице Туркестанской ведется устройство основания на участке от ул. Ульянова до ул. Степана Разина, на участке от Ленинградской до Ульянова – доделываются работы по выносу сетей и ремонту ливневой канализации. С подрядчиком проведена работа, с завтрашнего дня на этой улице работы будут выполняться круглосуточно. Работа будет усилена еще одной организацией.

Корреспондент Урал56.Ру поинтересовался о будущем улицы Рокоссовского, строительство которой планируется уже несколько лет. Последовал ответ, что проект разработан. Если он будет реализован, то в рамках другой федеральной программы – «Жилье».  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел