104.1
27 октября 2020 • Вт • 10:58
$ 76.44 € 90.45
Сейчас:
0°C
Утром
0°C

В администрации Оренбурга рассказали, когда отремонтируют некоторые проблемные участки на дорогах города

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
08.09.2020
788
Дорога в Оренбурге, фото: пресс-служба администрации Оренбурга
В администрации Оренбурга рассказали, когда отремонтируют некоторые проблемные участки на дорогах города. Этот вопрос накануне обсуждался в областном центре. Представители администрации Оренбурга, МБУ «Управление капитального строительства» и эксперты Оренбургского отделения Народного фронта осмотрели участки, на которые жалуются жители. 

На проезжую часть проспекта Бр. Коростелевых жалоб нет, сообщает пресс-служба муниципалитета, а вот съезд с проспекта к дому № 163 вызывает нарекания не первый год. По словам пешеходов, после дождей там невозможно перейти через второстепенный проезд, поэтому приходится выходить на шестиполосную магистраль.

Заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Сергей Рукин пояснил, что хотя вопросы балансодержателя и защиты от скопления дождевых остаются открытыми, работы тем не менее там проведены.
В рамках программы нам допустимо заходить до 10-15 метров от магистрали, что мы и сделали. Но о капитальной реконструкции самого проезда говорить рано. Необходимо детально разбираться, правильно ли было выполнено благоустройство, проведенное ранее, установлен ли горизонт, выполнены ли мероприятия по отводу воды и др. Вопрос будет прорабатываться.
Сергей Рукин
Заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства»
Обсудили собравшиеся и строительство кольцевой развязки на пересечении улиц Родимцева, Театральной и Северного проезда. Непосредственно к работам приступят после утверждения финансового плана, но сам проект сложного пересечения сейчас находится в разработке.
Проектировщики работают, но мы видим, что над и под землей находятся коммуникации, проводятся многочисленные согласования с сетевыми организациями. Решается вопрос и по отводу воды. Если проект утвердят, и он пройдет госэкспертизу, то в следующем году работы начнутся. Тогда же и капитальный ремонт участка ул. Родимцева в центре будущего кольца будет целесообразен
Михаил Луговой
Заместитель начальника дорожного отдела МБУ «УКС»
Еще одним объектом проверки стал район магазина «Уют» на улице Салмышской. Основная проезжая часть там отремонтирована, однако заездной карман для остановки общественного транспорта и разворотное кольцо для троллейбусов находятся в прежнем состоянии.

Представители МБУ «УКС» пояснили, что сейчас просчитывают направления уклонов, чтобы вода не скапливалась, и скоро работы будут выполнены.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел