23 июня 2021 • Ср • 12:54
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Главным тренером ФК «Оренбург» стал чешский специалист Марцел Личка

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.08.2020
1662
Главным тренером ФК «Оренбург» стал чешский специалист Марцел Личка. У молодого специалиста есть положительный опыт работы на постсоветском пространстве. Специалисту в первый день работы провели экскурсию по стадиону «Газовик», а после представили команде.

Напомним, в декабре 2019 года «Оренбург» покинул главный тренер Владимир Федотов, он возглавил команду «Сочи». После этого на должность был назначен помощник Владимира Федотова – Константин Емельянов, но с ним в мае 2020 года не продлили трудовое соглашение. После этого в «Оренбурге» юридически главным тренером был Константин Парамонов, а фактически исполнял обязанности Ильшат Айткулов. По итогу сезона в июле 2020 года Константин Парамонов был уволен с этой должности, а Ильшат Айткулов продолжил исполнять обязанности главного тренера. Под руководством Ильшата Айткулова команда сыграла 6 матчей – 5 побед и одна ничья. Таким образом, за 9 месяцев в «Оренбурге» сменилось 4 главных тренера.

28 августа на сайте клуба появилась информация, что ФК «Оренбург» возглавил чешский специалист Марцел Личка. В первый день работы ему показали место проживания команды, стадион, раздевалку команды и офис клуба. Экскурсию провел спортивный директор команды Дмитрий Андреев. Он сказал, что «ФНЛ – лучшая лига в мире», однако «Оренбург» хочет выйти в Премьер-Лигу. После экскурсии новый главный тренер познакомился с руководством клуба, а затем с игроками команды.

Марцелу Личке 43 года. Он был футболистом и выступал на позиции полузащитника. Тренерскую карьеру он начал в 2013 году в одном из низших дивизионов Чемпионата Чехии. В 2016 году стал помощником главного тренера (прим. ред – своего отца) одного из клубов польского чемпионата. В 2018 году стал помощником главного тренера ФК «Динамо» (Брест), а в 2019 году уже возглавил тренерский штаб. Под его руководством команда впервые в своей истории смогла выиграть Чемпионат Белоруссии. Несмотря на успех, контракт с ним не продлили. Скорее всего это связано с конфликтом с руководством клуба.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.08.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел