27 мая 2022 • Пт • 23:12
$ 62.05 € 64.44
Сейчас:
+5°C
Днем
+18°C
Вечером
+17°C

ФК «Оренбург» дома обыграл ФК «Алания» (Владикавказ) – 2:0

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.08.2020
2129
Игровой момент матча ФК «Оренбург» - ФК «Алания», 12.08.2020
12 августа в матче 3 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле обыграл ФК «Алания» (Владикавказ) — 2:0. «Газовики» одержали третью победу подряд на старте чемпионата. Голы в матче забили Артем Кулишев и Андреа Чуканов.

Зрителями этого матча стали около 500 человек. Такая низкая посещаемость связана с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции: стадион может быть заполнен лишь на 10% от вместимости. Клуб принял решение предоставить вход только обладателям сезонного абонемента.

Состав

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе: вратарь — Андрей Климович, защита — Савелий Козлов, Тимур Аюпов, Михаил Сиваков, Андрей Малых и Александр Эктов; полузащита — Артем Кулишев, Рикарду Алвеш, Андреа Чуканов и Кирилл Капленко; единственный нападающий — Джоэль Фамейе.

На скамейке запасных этот матч начал новичок команды и полузащитник Сергей Бреев. Этот игрок возвращается в «Оренбург» после годичного перерыва. Ранее он отыграл в составе «газовиков» 6 сезонов. Также в заявку попал еще один новичок - молодой нападающий Николай Прудников. Эти футболисты появились на поле во втором тайме.

Первый тайм

В первом тайме до 35 минуты игра была полностью равной. Ни одна команда за первую треть игры не создала ни одного опасного момента, почти не было ударов по воротам. Первый опасный момент произошел только на 37 минуте, Джоэль Фамейе оторвался от защитников «Алании» и смог пробить по воротам соперника, но голкипер спас свою команду. Концовка тайма была за «Оренбургом», оренбуржцы нанесли несколько опасных ударов по воротам гостей, но все они были немного неточные. На перерыв команды ушли при счете — 0:0.

Второй тайм


В начале второго тайма игра сильно изменилась. Сначала за игру рукой в собственной штрафной был удален защитник «Оренбурга» Михаил Сиваков. Также был назначен 11-метровый штрафной удар. Однако голкипер Андрей Климович вытянулся в струнку и вытащил мяч из левого нижнего угла после удара игрока «Алании». Спустя всего 3 минуты пенальти уже был назначен в ворота «Алания». Артем Кулишев был точен - 1:0. На 57 минуте составы команд сравнялись, игрок команды гостей получил вторую желтую карточку и удаление за симуляцию. На 61 минуте «Оренбург» забил второй гол, полузащитник Андреа Чуканов пробил метров с 25, мяч после рикошета обспину защитника изменил направление, голкипер был бессилен - 2:0.

После второго забитого гола оренбуржцы отдали инициативу сопернику и стали регулярно организовывать контратаки. Гости тоже неплохо атаковали и имели несколько хороших возможностей сократить отставание в счете, но голкипер Андрей Климович сегодня был на высоте и справлялся с любым ударом. Итог матча - уверенная домашняя победа со счетом 2:0.

«Оренбург» одержал уже третью подряд победу на старте чемпионата. Результат этих матчей позволил оренбуржцам закрепиться в верхней части турнирной таблице. Следующий матч ФК «Оренбург» снова проведет дома. В воскресенье, 16 августа, оренбуржцы сыграют матч 4 тура Первенства ФНЛ против ФК «Текстильщик» (Иваново).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.08.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел