25 июня 2022 • Сб • 02:46
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+31°C
Вечером
+26°C

ФК «Оренбург» дома обыграл ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:0

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
08.08.2020
1945
Матч ФК «Оренбург» - ФК «Нефтехимик», 08.08.2020
8 августа в матче 2 тура первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле обыграл ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:0. Единственный гол в матче забил Артем Кулишев. «Газовики» одержали вторую победу подряд на старте чемпионата.

Зрителями этого матча стали около 500 человек. Такая низкая посещаемость связана с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, согласно которым стадион может быть заполнен лишь на 10% от вместимости. Клуб принял решение предоставить вход только обладателям сезонного абонемента.

Состав



Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе: вратарь — Андрей Климович, защита — Савелий Козлов, Виталий Шахов, Михаил Сиваков, Андрей Малых и Александр Эктов; полузащита — Артем Кулишев, Рикарду Алвеш, Тимур Аюпов и Кирилл Капленко; единственный нападающий — Джоэль Фамейе.

Впервые за долгое время в заявку на матч попал португалец Рикарду Алвеш. На поле с первых минут вышел новичок команды - Александр Эктов. На скамейке запасных в этом матче оказалось сразу 6 футболистов.

Первый тайм


Весь первый тайм инициативой владел ФК «Оренбург». Хозяева поля очень часто организовывали долгие позиционные атаки, но до решающего удара они доходили очень редко. Гости всем составом очень хорошо оборонялись, но все-таки допустили несколько ошибок. На 32 минуте после навеса со штрафного, который сделал Рикарду Алвеш, мяч в ворота «Нефтехимика» послал Артем Кулишев - 1:0. Гости смогли за первую половину встречи организовать несколько опасных контратак, но эти попытки были далеки от взятия ворот. На перерыв команды ушли при счете — 1:0 в пользу «Оренбурга».

Второй тайм


В начале второго тайма игра была равной. До 60 минуты команды играли в основном в центре поля без опасных моментов. На 62 минуте полузащитник Артем Кулишев смог убежать от защитников один на один с голкипером «Нефтехимика», но переиграть его не смог, вратарь справился с ударом. Через несколько минут уже гости смогли создать свой первый момент в матче, один из полузащитников опасно бил с острого угла, но голкипер «Оренбурга» Андрей Климович справился с этим ударом. В конце матча на 82 минуте отличный момент был у Рикардо Алвеша. Он с линии штрафной точно пробил в левый нижний угол ворот, но голкипер «Нефтехимика» справился с ударом и перевел мяч на угловой. Уже в добавленное время гости устроили навал на ворота «Оренбурга», но довести эти атаки до опасных моментов не смогли. Итог матча - уверенная домашняя победа со счетом 1:0.

«Оренбург» одержал уже вторую подряд победу на старте чемпионата. Следующий матч ФК «Оренбург» снова проведет дома. В среду, 12 августа, оренбуржцы сыграют матч 3 тура первенства ФНЛ против ФК «Алания» (Владикавказ).

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.08.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел