16 июля 2024 • Вт • 01:47

Заброшенная больница в центре Оренбурга может быть достроена

29.07.2020
7930
Недострой на ул. Цвиллинга, Оренбург
Министерство строительства Оренбургской области нашло подрядчика для выполнения работ по разработке проектной документации недостроенного корпуса областной психиатрической больницы, который находится в центре Оренбурга.
Новый корпус психиатрической больницы по адресу ул.Цвиллинга, 5/ул.Рыбаковская, 3 начали строить в 2001 году, активные работы производились до 2004 года. Спустя 10 лет с начала строительства — в 2011 году — все работы были окончательно приостановлены. Уже 9 лет этот объект законсервирован. Известно, что на сегодня он построен на 45%, а в его строительство было вложено около 800 млн рублей. 


Результаты аукциона, скриншот с сайта госзакупок

В мае 2020 года министерство строительства Оренбургской области объявило тендер на выбор подрядчика для изготовления проектной документации для реконструкции этого здания. Исходя из документов ясно, что речь идет о дальнейшем строительстве медицинского объекта. Начальная стоимость контракта составляла 6,5 млн рублей. Однако в ходе аукциона стоимость контракта значительно «упала» и составила 3,6 млн рублей. Проект будет готовить оренбургская компания ООО «БСБ». Этой организации предстоит изготовить проект за 190 дней с момента подписания контракта.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел