23 мая 2019 • Чт • 16:10
$ 64.42 € 71.84
Сейчас:
+23°C
Вечером
+19°C
Ночью
+11°C

Галина Зольникова не знает, какое будущее у недостроенной психиатрической больницы в Оренбурге

Объект на улице Цвиллинга уже 7 лет законсервирован

1261
09.11.2018 Область

Недострой на улице Цвиллинга, Оренбург

Министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова не знает, какое будущее ждет недостроенный корпус областной клинической психиатрической больницы № 1 в Оренбурге. В его строительство было вложено несколько сотен миллионов рублей.

В областном центре в 2001 году началось строительство нового корпуса областной клинической психиатрической больницы №1. Спустя 10 лет — в 2011 году — все работы были приостановлены. Уже 7 лет этот объект законсервирован. Известно, что на сегодня он построен на 45%, а в его строительство было вложено около 800 млн рублей.

Галина Зольникова


Сегодня корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов на эту и смежные темы министру здравоохранения Оренбургской области Галине Зольниковой.

Урал56.Ру: − Какие планы по борьбе за психологическое здоровье населения?

Галина Зольникова: − Нас каждый день окружает негативная информация, особенно, когда речь идет о массовых убийствах, перестрелках и подобных трагедиях. Психологический климат и психологическое здоровье не в полной мере зависят от медицины. Если у человека есть проблема со здоровьем психического характера, то эта задача доктора оказать полноценную помощь пациенту. Создание положительного психологического климата — это задача образования, культуры, и в целом правительства.

Урал56.Ру: − Какое будущее у долгостроя, нового корпуса психиатрической больницы в Оренбурге, в строительство которого уже вложено более 800 млн рублей?

Галина Зольникова: − Я не могу дать полноценного разъяснения, потому что нет окончательного решения по зданию. Это федеральный объект, мы не можем его достроить. Решение этого вопроса лежит в нормативно-правовой плоскости. Если он будет решен в нашу пользу, то мы будем решать эту проблему. Пока этот вопрос не решен.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел