Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 06:17
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
+14°C
Вечером
+8°C

Telegram: Дмитрий Аниськов покидает правительство из-за того, что в Оренбурге не построили два парка

19.07.2020
4444
Дмитрий Аниськов
Как пишет телеграм-канал «Грубнеро», заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов якобы решил покинуть свой пост из-за того, что в Оренбурге не построили два парка. Речь про поселок Южный и Промышленный район Оренбурга. Однако сам чиновник эту информацию никак не комментирует. 
Напомним, что на протяжении уже нескольких лет инициативные группы граждан в этих районах добиваются обустройства парков. Деньги на это выделены по федеральной программе «Комфортная городская среда». Но каждый раз по странным причинам чиновники переносили, оттягивали или отказывали в обустройстве. Бездействие служб мэрии привело к тому, что жители двух районов города записали обращения к президенту Путину.
По всей видимости, начался поиск «стрелочников» и в правительстве области: якобы, по решению Аниськова вместо двух лидирующих в голосованиях районов для обустройства парка была избрана территория на ул. Березка.
«Грубнеро»
Телеграм-канал
Однако, по данным нашего источника, информация о том, что увольнение Аниськова связано с парками, недостоверная.

Также мы запрашивали комментарий у самого чиновника, но он не стал с нами общаться, ссылаясь на занятость.

14 июля стало известно, что заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области подал в отставку. Причину ухода он тогда не сказал.

Напомним, в начале июля жители Промышленного района Оренбурга записали обращение к президенту России Владимиру Путину. В видеообращении они попросили повлиять на процесс строительства парка. По словам оренбуржцев, в их районе долгие годы капитально не реконструировались объекты, сейчас детям негде гулять и заниматься. Зимой и весной 2020 года в Оренбурге проходило рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в 2021 году. Сквер у Центра детского творчества в Промышленном районе стал одним из лидеров. Однако за это время, как утверждают местные жители, властями ничего не делается для дальнейшей реализации проекта.

Жители промышленного района считают, что правительство и администрация города вместе с губернатором и главой города хотят реконструировать те объекты, которые выгодны и удобны им.

Ранее за помощью к президенту России Владимиру Путину обратились жители микрорайона Южный в Оренбурге. Люди записали видеообращение, в котором попросили помочь решить проблему со строительством парка в их микрорайоне. Он также стал одним из лидеров рейтингового голосования. Позже администрация Оренбурга отреагировала на видеозапись и сообщила, что работы по строительству парка в Южном начнутся по плану. В муниципалитет уже поступили средства.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел