22 октября 2020 • Чт • 05:28
$ 77.03 € 91.34
Сейчас:
+1°C
Утром
0°C

«Детям негде гулять, разве что по разбитым дорогам»: жители Промышленного района Оренбурга обратились к президенту

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
07.07.2020
1968
Местные жители
Жители Промышленного района Оренбурга записали обращение к президенту России Владимиру Путину. В видеообращении они попросили повлиять на процесс строительства парка. По словам оренбуржцев, в их районе долгие годы капитально не реконструировались объекты, сейчас детям негде гулять и заниматься.

Видеообращение местных жителей

Зимой и весной 2020 года в Оренбурге проходило рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в 2021 году. Сквер у Центра детского творчества в Промышленном районе стал одним из лидеров. Однако за это время, как утверждают местные жители, властями ничего не делается для дальнейшей реализации проекта.
Мы прошли абсолютно все этапы: разработали дизайн-проект, утвердили его и должны были утвердить на общественной комиссии. Далее, 1 июля мы должны были предоставить полный пакет документов в правительство области. 19 июня общественная комиссия по непонятным причинам общественная комиссия отменилась. Неужели мы останемся без парка?, – говорит местная жительница.
Жители промышленного района считают, что правительство и администрация города вместе с губернатором и главой города хотят реконструировать те объекты, которые выгодны и удобны им.
Да, мы оказались в тройке победителей, но что делать дальше? Правительство и администрация города вместе с губернатором и главой города хотят реконструировать те объекты, которые выгодны и удобны им. А самое главное – они выгодны нашему главному архитектору области, – считает другая жительница района. 
Как рассказывает Надежда, местная жительница, за долгие годы в Промышленном районе практически ничего не изменилось, разве что власть.
Я с рождения проживаю в Оренбурге, на Маяке, и ни разу за это время в нашем районе не было капитальной реконструкции никакого объекта: ни школ, ни детских садов, уж тем более парков. За это время сменилось большое количество выборной и назначаемой власти, но ситуация остается неизменной до сей поры. Я всецело доверяю вам как своему президенту, поэтому, когда вам был назначен новый губернатор, я радовалась и питала надежды на изменение в лучшую сторону. А тут еще такая удача – народное голосование за формирование комфортной городской среды в рамках национального федерального проекта. У меня два сына, но как я могу им объяснить то, что представители государства отняли у них часть детства, а именно то, что бегать, гулять и резвиться им негде, кроме как на разбитых дорогах, – расказывает Надежда, жительница Промышленного района
Напомним, ранее за помощью к президенту России Владимиру Путину обратились жители микрорайона Южный в Оренбурге. Люди записали видеообращение, в котором попросили помочь решить проблему со строительством парка в их микрорайоне. Он также стал одним из лидеров рейтингового голосования. Позже администрация Оренбурга отреагировала на видеозапись и сообщила, что работы по строительству парка в Южном начнутся по плану. В муниципалитет уже поступили средства.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.07.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел