5 декабря 2022 • Пн • 03:21
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-16°C
Вечером
-16°C

Жители микрорайона Южный в Оренбурге просят президента решить вопрос со строительством парка

01.07.2020
3319
Местные жители
Жители микрорайона Южный в Оренбурге обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину. Люди записали видеообращение, в котором попросили помочь решить проблему со строительством парка в их микрорайоне.

Видеообращение оренбуржцев

Парк Южного жилого района по улице Илекской в Оренбурге стал одним из лидеров голосования по благоустройству территорий. Рейтинговое голосование состоялось весной 2020 года. Реконструкция должна проводиться в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году. По словам местных жителей, уже был разработан дизайн-проект будущего парка, его нужно было лишь утвердить на общественной комиссии и отправить в правительство Оренбургской области документы для предоставления субсидии. Однако сделать это было необходимо было в срок до 1 июля 2020 года, то есть сегодня. Но городское заседание по защите проектов, назначенное на 19 июня 2020 года, было отменено, а новая дата не назначена. Местные жители считают, что они могут остаться без парка.
Мы несколько лет боролись за благоустройство нашего микрорайона. За это время нам удалось выбрать территорию для строительства нашего парка, включить эту территорию в рейтинговое голосование по федеральной программе «Комфортная городская среда», выиграть то самое рейтинговое голосование в 2020 году, разработать дизайн-проект с учетом пожеланий жителей, а вот дальше банальная процедура защиты этих самых проектов не состоялась по неизвестным причинам. Хотя, причина отмена всех мероприятий сейчас одна. Но, другие совещание проводятся в штатном режиме или в режиме ВКС, а наше просто отменили за час до начала, без объяснения причин и без новой даты. Наш многострадальный проект должен был быть на столе у министра строительства до сегодня, до 1 июля. Но чуда не произошло.
Из обращения местных жителей

Фрагмент проекта благоустройства парка


Местные жители также рассказывают, что в их районе не развита инфраструктура, а сам микрорайон малопригоден для комфортной жизни.
Здесь нет ни парков, ни скверов, ни спортивных объектов. Да что там говорить, здесь даже дороги и тротуары есть не везде.
Андрея Рязанцев, местный житель
Оренбуржцы также считают, что власти пытаются отложить проект в «долгий ящик», ссылаясь то на урезание финансирования программы, то на незавершенные проекты прошлых лет, то на пандемию, которая якобы мешает чиновникам провести рабочее совещание по защите дизайн-проекта.

Отчаявшиеся жители Южного попросили президента России Владимира Путина решить вопросы со строительством парка в районе.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел