29 сентября 2020 • Вт • 08:11
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Футбольный клуб «Оренбург» вылетел из премьер-лиги

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.07.2020
1672
Сердар Азмун забивает гол в ворота «Оренбурга»
15 июля в матче 29 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» в гостях проиграл ФК «Зенит» (Санкт-Петербург). Счет – 1:4. «Газовики» лишились шансов на сохранение прописки в Премьер-Лиге. Оренбуржцы завершают сезон на последнем месте в турнирной таблице.


Состав

Стартовый состав

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе: вратарь — Андрей Климович, защита — Виталий Шахов, Михаил Сиваков, Андрей Малых, Сергей Терехов и Георгий Зотов; полузащита — Андреа Чуканов, Даниил Липовой, Тимур Аюпов и Артем Кулишев; единственный нападающий — Джоэль Фамейе.

Напомним, «Оренбург» уже третий тур испытывает серьезные кадровые проблемы, связанные со вспышкой заболевания Covid-19 в команде. Известно, что заболели 8 игроков, некоторые из них лечились от пневмонии в больнице. «Газовики» были вынуждены отказаться от участия в двух матчах Чемпионата, за что им присудили техническое поражение.

Первый тайм


Игровой момент

Хозяева поля быстро открыли счет в этом матче. На 2 минуте мяч после удара нападающего «Зенита» Сердара Азмуна попал в ногу защитника «Оренбурга» Андрея Малых, после чего влетел в ворота «газовиков», автогол − 0:1. Оренбуржцы первые 20 минут первого тайма отходили от пережитого и всеми силами пытались сдержать атаки соперника. Ближе к середине матча характер игры начал меняться, «газовики» раз за разом доводили свои атаки до удара по воротам. Это давление принесло результат. На 32 минуте после фланговой передачи Артема Кулишева, мяч в ворота «Зенита» головой переправил Джоэль Фамейе − 1:1. В конце тайма «Зенит» снова прижал «Оренбург» к воротам, но опасных моментов создать не смог. На перерыв команды ушли при счете − 1:1.

Второй тайм



Итог матча

С самого старта второго тайма мячом завладел «Зенит». Они атаковали большими силами, но оборона «Оренбурга» справлялась. Однако на 61 минуте центральный защитник Виталий Шахов допустил грубую ошибку, при выходе из обороны он отдал неточный пас, в результате чего хозяева поля провели быструю атаку, в концовке которой Магомед Оздоев выдал точный пас на Сердара Азмуна, а он был точен – 1:2. Затем на некоторое время игра переместилась на половину поля «Зенита», но один из розыгрышей углового у ворот «Оренбурга» завершился голом. На 77 минуте Сердар Азмун забил второй гол в ворота «Оренбурга» 1:3. Уже в дополнительное время «Зенит» устроил быструю контратаку, в которой Артем Дзюба замкнул передачу Сердара Азмуна – 1:4. Итог матча – поражение со счетом – 1:4, которое лишает «Оренбург» шансов на сохранение прописки в Премьер-Лиге за 1 тур до окончания Чемпионата.


Следующий матч ФК «Оренбург» снова проведет в гостях. В среду, 22 июля, оренбуржцы сыграют матч 30 тура Чемпионата России против ФК «Динамо» (Москва).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел