24 января 2021 • Вc • 17:00
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-14°C
Утром
-10°C

Разбитые стекла и обрывки объявлений: Оренбургские «умные» остановки продолжают портить вандалы

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.07.2020
1642
фото остановочного комплекса на «Луговой», фото: Telegram-канал Lysenok
Оренбургские «умные» остановки почти за 2 млн рублей продолжают портить вандалы. Местный блогер Алексей Лысенко в своем Telegram-канал опубликовал фото остановочного комплекса на «Луговой».

На фотографиях видно, что остановочный павильон заклеен объявлениями, в некоторых местах разбито стекло – в него могли бросить камень. Предполагалась, что «умные» остановки могут сделать шаг вперед в развитии города. Да и вообще много обсуждений установленные конструкции вызывали у горожан и прокуратуры. 

Напомним, ранее некоторые улицы Оренбурга оборудовали «умными» остановками. Сообщалось, что в городе появились 11 современных комплексов. Изначально на их оборудование планировалось выделить 47 млн рублей, а в декабре прошлого года УФАС приостановило проведение торгов по 2 закупкам. Основанием для проверки стало письмо прокурора города, затем закупки возобновили, но некоторые из них вовсе были отменены. Судя по данным Госзакупок, на одну такую остановку ушло в районе 2 млн рублей. Блогер-урбанист же считает, что в стране очень любят инновации, но правда в том, что умный город – это не про wi-fi и датчики, а про умные решения.

После их оборудования в социальных сетях возникли споры. Многие до сих пор считают, что такие комплексы не приживутся, их и дальше будут заклеивать объявлениями, тем самым испортят конструкции. Кроме того, оренбуржцы обсуждали удобство конструкций. Некоторых горожан не устраивает размер лавочек. Например, на улице Мира останавливаются дачные автобусы, разместить там всех садоводов, а зачастую это пенсионеры, просто не получится. Да и далеко не все «умные» остановки в Оренбурге оказались не такими уж и умными. Например, на некоторых комплексах не работают кнопки, которые нужны для получения звуковой информации слабовидящими. 
Также напомним, что ранее прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий рассказывал, что о планах местных властей закупить и установить свыше 500 «умных остановок». В администрации Оренбурга тогда пояснили, что сейчас муниципалитет ведет работу по определению местоположения, требуемому количеству комплексов, а также источников финансирования обустройства остановочных пунктов павильонами с интеллектуальной информационной системой «Умная остановка».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.07.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел