В администрации прокомментировали информацию об установке свыше 500 «умных» остановок в Оренбурге

17.03.2020
3690
Новая остановка на улице Мира, фото: Оренбург онлайн
В администрации Оренбурга прокомментировали информации о возможной установке свыше 500 новых «умных» остановок в городе. Сейчас муниципалитет ведет работу по определению местоположения, требуемому количеству комплексов, а также источников финансирования обустройства остановочных пунктов павильонами с интеллектуальной информационной системой «Умная остановка» в областном центре.

Ранее прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий рассказывал, что о планах местных властей закупить и установить свыше 500 «умных остановок». Эта информация требовала уточнений. Урал56.Ру направил редакционный запрос в администрации Оренбурга, чтобы узнать, действительно ли планируется оборудование такого количества современных конструкций в областном центре, на каких улицах они могут появиться и какими характеристиками будут обладать.

Заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин в ответ на наш запрос сообщил, что сейчас ведется работа по определению местоположения, требуемому количеству и источников финансирования обустройства остановочных пунктов павильонами с интеллектуальной информационной системой.



Часть ответа на наш редакционный запрос

Напомним, прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий считает, что в закупке и установке первой партии «умных» остановок в Оренбурге было слишком много нарушений. По его словам, ряд должностных лиц, который занимался данной проблемой, привлечен к административной ответственности, а материалы дела находятся в Антимонопольной службе. Об этом Берижицкий заявил на встрече с журналистами. Тогда он сообщил о возможной предстоящей закупке еще свыше 500 современных конструкций.

После появления «умных» остановок областном центре, в социальных сетях возникли споры. Многие до сих пор считают, что такие комплексы не приживутся, их заклеят объявлениями, тем самым испортят конструкции. Кроме того, оренбуржцы обсуждали удобство конструкций. Некоторых горожан не устраивает размер лавочек. Например, на улице Мира останавливаются дачные автобусы, разместить там всех садоводов, а зачастую это пенсионеры, просто не получится. Да и далеко не все «умные» остановки в Оренбурге оказались не такими уж и умными. Например, на некоторых комплексах не работают кнопки, которые нужны для получения звуковой информации слабовидящими.   

А не так давно блогер-урбанист Аркадий Гершман в своей группе в ВКонтакте «Город для людей» показал на примере «умных» оренбургских остановок, как не надо делать. По его мнению, несколько новых остановок не сделают город комфортным. Урбаниста возмутил тот факт, что на небольшое количество таких конструкций город потратил несколько миллионов рублей. Это неоправданные траты, так как обеспечить весь город подобным оборудованием у Оренбурга наверняка не позволит бюджет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.03.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел