19 января 2021 • Вт • 09:35
$ 73.97 € 89.33
Сейчас:
-14°C
Утром
-13°C

Оппозиция предлагает запретить использование оренбургских казаков «в политических целях»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
06.07.2020
1048
Парад в честь 25-летия возрождения оренбургского казачества

Депутат Заксоба Оренбургской области Владимир Фролов внес на рассмотрение законопроект, который должен внести изменения в закон «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области». Среди прочих поправок есть та, что запрещает привлекать казаков к службе в политических целях.

Вообще, законопроект содержит более 2 десятков пунктов. В них предлагается, в частности, предоставить равные права казачьим обществам и общественным казачьим объединениям (юридически это разные формы организации, и в случае, если проект примут, перечень объединений, которые могут претендовать на поддержку, существенно расширится).

В пояснительной записке автор проекта сообщает:

Редакция действующего Закона… не соответствует системе стратегических приоритетов, целей и мер в отношении российского казачества, так как содержит основные направления и меры государственной поддержки лишь казачьих обществ, внесенных… в государственный реестр казачьих обществ… и не сориентирована на подлинную поддержку всего казачества Оренбургской области.
Владимир Фролов
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области
Напомним, в Оренбуржье уже давно продолжается борьба между представителями разных казачьих объединений: друг друга конкуренты называют врагами народа, обвиняют в «покупке генеральских погон» и даже в работе на иностранные организации.

Также в закон предлагается внести формулировку «поддержка экономического состояния российского казачества», а главное, пункт «привлечение членов казачьих обществ, общественных казачьих организаций к несению государственной и иной службы не должно преследовать политических целей». Как определить, является ли цель политической, не уточняется.

Кстати, ранее сообщалось, что у министра региональной и информационной политики должен появиться заместитель по вопросам казачества. Основным кандидатом на эту должность назывался атаман первого отдела ОКВ Сергей Слепов, что вызвало возмущение казаков из других организаций. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
06.07.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел