104.1
26 июля 2021 • Пн • 06:39
$ 73.77 € 86.85
Сейчас:
+16°C
Утром
+18°C
Днем
+25°C

Областной суд восстановил бывшего кандидата в главы Орска в должности, которую занимал... первый замглавы Орска

Павел Лещенко, Урал56.Ру
03.07.2020
5441

Оренбургский областной суд поставил точку в трудовом споре между Александром Сиюгалеевым, который известен орчанам главным образом как бывший претендент на должность главы Орска, и местным заводом ВТК «Орск» (предприятием, созданным на базе обанкротившегося Орского вагонного завода). Увольнение Сиюгалеева с должности главного инженера признано незаконным, он должен быть восстановлен на работе после почти года «вынужденного прогула».


Напомним, Александр Сиюгалеев был главным инженером ВТК «Орск» – еще до того, как решил побороться за кресло главы. В феврале 2019 года, по его словам, руководство предприятия стало подталкивать его к увольнению под надуманными предлогами – как раз тогда из администрации уволился первый заместитель главы Орска Юрий Исаев, и ему, считает Сиюгалеев, «приготовили теплое местечко». Впрочем, руководство предприятие уверяло, что это неправда, на самом деле Сиюгалеев банально перестал справляться с обязанностями главного инженера – доказательством служат несколько дисциплинарных взысканий, наложенных на него за короткое время.

Так или иначе, летом 2019 Сиюгалеев был уволен, и вскоре освободившуюся должность занял Исаев. Сиюгалеев подал иск в Советский районный суд Орска, но требования удовлетворены не были. Тогда он обратился в суд областной.

И вот в июне 2020 года было вынесено решение: решение Советского суда отменить, Сиюгалеева считать уволенным незаконно, на работе его восстановить – и выплатить компенсацию за вынужденный прогул, то есть зарплату за то время, что он был без работы. 2 июля 2020 года суд выписал соответствующий исполнительный лист. Руководству ВТК «Орск» придется уволить человека, работающего главным инженером (по информации Урал56.Ру, эту должность занимает уже не Юрий Исаев) и принять обратно Александра Сиюгалеева, компенсировав ему причиненный ущерб.

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
03.07.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел