104.1
28 октября 2020 • Ср • 17:07
$ 76.46 € 90.36
Сейчас:
-5°C
Утром
-5°C

Александр Сиюгалеев: «Власть должна слышать простых людей»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
18.10.2019
1897
Александр Сиюгалеев
18 октября 4 кандидата в главы Орска выступили перед 10 членами конкурсной комиссии. Они презентовали свои программы на ближайшие 5 лет: рассказали, что сделают для города, если будут избраны на пост главы. Слово им предоставляли в том же порядке, в каком они сами подавали документы в комиссию.

Третьим выступал Александр Сиюгалеев. 

Контакт власти и народа

Упор в своей программе Александр Сиюгалеев сделал на то, что власть должна быть открытой и активней вовлекать население в процесс управления городом. Он пообещал, что в случае его избрания общественные слушания из формальности превратятся в действенный инструмент, что чиновники будут проводить регулярные встречи с обычными орчанами и использовать их советы в своей работе. Именно то, что в горадминистрации не слышат голоса жителей Орска, и является, по его мнению, главным источником наших проблем.

С этим, пожалуй, никто спорить не стал бы, но вот конкретных мер, как достичь взаимопонимания между властью и народом, он назвать, увы, не смог.

 

Особый режим для развития бизнеса

Говоря об экономике города, Сиюгалеев, как, собственно, и другие кандидаты, заговорил о создании комфортных условий для развития бизнеса. Его тут же спросили: а каким образом он намерен эти условия создавать?

 — Я недавно был в Ульяновской области, там существует особая экономическая зона, где действуют льготные условиях для предпринимателей, и это дает хороший эффект. Считаю, что и у нас можно так сделать, - ответил он.

Председатель комиссии Олег Димов такой ход мыслей одобрил и даже заявил со смехом:

 — Открою секрет: буквально сегодня губернатор вел переговоры как раз по этой теме, и про Орск тоже говорилось. Так что вы, можно сказать, в одном тренде!

Мусор бытовой и рекламный

Говоря об экологических проблемах, Александр Сиюгалеев подчеркнул: город завален мусором, нужно его очищать, и обязательно необходимо построить мусороперерабатывающий завод. Правда, где именно (а это ключевой момент для Орска), не уточнил.

Кандидат заявил также, что готов бороться с мусором рекламным, то есть уменьшить количество баннеров, навести порядок в оформлении вывесок и так далее.

 

Вопросы денежные и юридические

Во время чтения доклада новичок (в отличие от опытных Козупицы и Назина, Сиюгалеев делает первые шаги в политике) держался весьма достойно, но на вопросах «поплыл».

Когда члены комиссии стали интересоваться, где он намерен брать деньги на, например, расчистку парка Пищевиков, ответил, что в бюджете, но не смог объяснить, какую из статей готов при этом сократить – мол, не видел этого документа (хотя он, вообще-то, выложен в Интернет, скачать может любой желающий). Когда спросили, каким законом руководствуется глава – снова замялся (нужно было сказать, что 131-м федеральным законом «об общих принципах организации местного самоуправления» – по логике, кандидат в главы должен не просто знать это название, но и уверенно ориентироваться в его положениях, ведь именно этим законом устанавливаются границы его прав и обязанностей).

Члены комиссии отметили, что он, хоть и мыслит в целом правильно и довольно оригинально, слабовато подготовлен к исполнению этой должности юридически. Впрочем, он все-таки прошел в «финал» вместе с Козупицей и Назиным – из них троих депутаты горсовета выберут главу 24 октября.   


Александр Сиюгалеев — бывший главный инженер ООО «ВТК Орск», сейчас временно не работает.

Окончил ОГТИ по специальности «Техник-электрик». Затем работал инженером на Южуралмашзаводе, начальником участка цеха ВИК на ОНОСе, главным инженером орской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ в ОАО «РЖД». В 2014 году перешел в ООО «Орские прицепы», где также занял пост главного инженера. После, по данным конкурсной комиссии, занимал аналогичную должность на ООО «ВТК Орск».

Александр Сиюгалеев после подачи документов на пост главы Орска ответил на три вопроса Урал56.Ру


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
18.10.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел