6 августа 2020 • Чт • 17:57
$ 73.28 € 86.63
Сейчас:
+24°C
Утром
+26°C

«Всей семьей ищем доказательства, что мы не идиоты». Замглавы Оренбурга Татьяна Малышева опровергла информацию о сокрытии доходов

Александра Воронцова, Урал56.Ру
29.06.2020
3363
Заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева на своей странице в Facebook разместила эмоциональное видео, на котором опровергает информацию о сокрытии доходов, которую сегодня распространила прокуратура областного центра.

Татьяна говорит, что ее переполняют эмоции: «Что-то схожее я испытывала, когда вскрылись телефонограммы и показания Геннадия Борисова о том, как он хотел меня подставить в моей профессиональной деятельности. Сейчас это все в прошлом».
Нам на прошлой неделе поступило представление в адрес главы города, что я неправильно заполнила справки о доходах, якобы я скрыла информацию о продаже автомобиля и банковские счета. Когда это произошло, я отправила смс мужу, с вопросом: где у нас вторая машина, которую ты купил, продал, где деньги? Я не думала, что прокуратура, официальный орган, который надзирает... Понятно, что из базы могут быть ошибки, может быть человеческий фактор, но я не думала, что необходимо доказывать, что у меня не было второй машины, я ее не продавала, не покупала, я и не думала, что нужно будет давать комментарии.
Татьяна Малышева
Заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта

Чиновница считает, что прокуратура, «не проведя проверку и не подтвердив информацию, опубликовала это все официально на своем сайте,  раздав ее проплаченным блогерам, компаниям, газетам».
Я официально заявляю, что в моей семье существует только один автомобиль на протяжении пяти лет. Я на нем открыто езжу на работу, в выходные, с семьей. Этот автомобиль у нас стоит официально возле дома, все соседи об этом знают. Никаких вторых автомобилей или проданных. Якобы мы продали Хендай, купили УАЗ Патриот. Мой муж не смог ответить, где этот УАЗ. Мы посмеялись.
Татьяна Малышева
Заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта
По словам Малышевой, она не ожидала, что так произойдет:
Оказывается, у прокуратуры есть повод вылить на меня грязь и есть повод меня уволить. Бог всем судья. Я, как юрист, считала, что надо жить в правовом поле. Ну если так можно, значит, так можно. Проверку конечно же муниципальная служба проведет.
Татьяна Малышева
Заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта
Далее Татьяна Малышева рассказывает, что полный тезка ее мужа с совпадающим годом рождения проживает в Архангельской области. На нем периодически бывают штрафы, по которым их семье приходится доказывать, то они не их.
Конечно, всей семьей ищем доказательства, что мы не идиоты, что мне нечего скрывать, что я давно работаю на муниципальной службе, проверки каждый год, откуда счет якобы открытый в 2008 года в Газпромбанке? Теперь буду опять бегать искать правду.
Татьяна Малышева
Заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта
Напомним, должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Малышева занимала с марта 2014 года. Вскоре после отставки экс-главы Евгения Арапова, в конце декабря 2018 года, покинула пост. Во время одного из судебных заседаний по делу бывшего градоначальника стало известно, что несколько лет назад ее собирался подставить собственный начальник Геннадий Борисов. В середине декабря 2019 года Малышева вернулась на работу в администрацию города. Заместителем главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта ее назначили 10 февраля 2020 года. Таким образом, на муниципальной службе за минувший год, декларация по которому сейчас и обсуждается, она проработала около 2 недель.

В региональных Telegram-канал идет обсуждение, что эта ситуация может стоить Малышевой кресла заместителя главы города. Однако еще в 2015 году Минтруд РФ разрешил чиновникам ошибаться в декларациях. В действующей антикоррупционной методичке ведомство разделило ошибки госслужащих при заполнении деклараций на значимые и не очень, передает газета «Известия». Групп ошибок всего три: значительные проступки, за которые должно последовать увольнение «в связи с утратой доверия», а также «малозначительные» и «несущественные» проступки, за которые чиновник может отделаться замечанием или выговором

Серьезным нарушением является только такая «ошибка», величина которой составила более 20% от общего дохода семьи — вне зависимости от величины сокрытой суммы. Не считаются существенными сокрытие данных о счетах, на которых лежит менее 10 тыс. рублей, а также неуказание в декларации дохода от продажи автомобиля дешевле 300 тыс. рублей. Если чиновник не уведомил руководство о попытке подкупа, этот проступок также не будет считаться значимым.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
29.06.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел