104.1
24 октября 2020 • Сб • 05:59
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
+1°C

Дело Арапова: Свидетель Геннадий Борисов во время допроса многое не смог вспомнить

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
24.06.2020
2618
Геннадий Борисов в зале суда, 2018 год
23 июня в Ленинском районном суде в рамках очередного заседания по делу Евгения Арапова допросили свидетеля Геннадия Борисова. Допрос продлился более 5 часов. Корреспондент Урал56.Ру изучил аудиозапись, сделанную в зале суда.

Допрос Геннадия Борисова продлился более 5 часов. Примерно 40 минут его опрашивала сторона обвинения, все остальное время вопросы ему задавала сторона защиты. Несколько вопросов задал и судья.

На вопросы прокурора Геннадий Борисов отвечал без проблем. Было ощущение, что свидетель заучил показания, которые дал в мае 2019 года. После того, как Геннадий Борисов подтвердил, что он в мае 2018 года передал Евгению Арапову взятку в размере 400 тысяч рублей, а также ответил на ряд вопросов по другим эпизодам, начался допрос со стороны адвоката.

Сначала Геннадий Борисов пытался отвечать на вопросы развернуто, однако через минут 20 он попросил у судьи объявить перерыв для консультации со своим адвокатом. После этого перерыва Геннадий Борисов стал часто отвечать на вопросы адвоката следующими фразами: «Я не помню», «Я забыл», «Прошло много времени».

После того, как Геннадий Борисов стал «забывать» о событиях 2018 года, адвокат стал зачитывать материалы прослушки его разговоров с Александром Ершовым, Андреем Ершовым и Александром Гулевских. В них были зафиксированы обсуждения кадровых вопросов в АО «УКС». Геннадий Борисов говорил, кого хочет назначить директором, а кого главным инженером. Они обсуждали некие схемы, проблемы со строительством жилого дома в 19 мкр на улице Высотной. Отвечая на вопросы адвоката Игоря Ревы, свидетель Геннадий Борисов сказал, что это были пустые разговоры, которые не повлекли за собой последствий.

Евгений Арапов и Игорь Рева в зале суда, осень 2019 года

Также Геннадий Борисов не смог пояснить, зачем он хотел подставить начальника УЖКХ Татьяну Малышеву. После этого адвокат зачитал текст прослушки его разговора с Александром Ершовым в июне 2018 года. В нем Геннадий Борисов давал задание подставить Татьяну Малышеву с реализацией федеральной программы «Комфортная городская среда». Он просил создать 5-6 фирм на бомжей, зайти на конкурс и сорвать исполнение. Он говорил, что надо ее подвести под «уголовку». Затем, отвечая на вопросы адвоката, Геннадий Борисов не смог пояснить, откуда у него было такое желание, а этот разговор он назвал «пустым».

Адвокат Игорь Рева зацепился за слова Геннадия Борисова о том, что многие вещи, которые он говорил в разговоре с Александром Ершовым, были вымышленными и пустыми. Он задал вопрос о том, были ли его выдумками слова о причастности Евгения Арапова к тем процессам, которые он указывал в общении с указанными лицами. Геннадий Борисов немного замялся, а после небольшой паузы подтвердил, что он все выдумал о причастности Евгения Арапова.

Представители стороны обвинения по делу Евгения Арапова, осень 2019 года

Когда адвокат задал вопрос Геннадию Борисову о трех квартирах, которые были оформлены на его родственников от компании «СК «Результат», он воспользовался своим правом не свидетельствовать против себя (ст. 51 Конституции РФ).

Скорее всего, адвокат Евгения Арапова смог добиться своей основной цели – он показал судье, что показаниям этого свидетеля нельзя полностью доверять, так как он неоднократно «забывал» или пытался уйти от ответа. В частности, он дал размытый ответ о том, как он дал взятку Евгению Арапову. По его словам, во время разговора в кабинете главы города он, не давая никаких пояснений, положил конверт с денежными средствами на стол Арапову, а тот, не спрашивая, что это, убрал в стол, после чего разговор продолжился. По его словам, Евгений Арапов никогда не спрашивал о том, с какой целью он ему передал эти деньги. Все это не очень похоже на правду.  

Напомним, летом 2019 года Геннадий Борисов был осужден и получил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в одной из колоний в Самарской области. В апреле 2020 года он был доставлен в Оренбург, чтобы его допросили в суде по делу Евгения Арапова.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.06.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел