13 августа 2020 • Чт • 02:32
$ 73.24 € 85.96
Сейчас:
+11°C
Утром
+14°C

В центре Оренбурга планируют демонтировать барьерные ограждения, которые не простояли и года

Александра Воронцова, Урал56.Ру
22.06.2020
1785
Денис Паслер, Наталья Ибрагимова, Владимир Ильиных. Фото пресс-службы правительства
В центре Оренбурга, если позволят требования безопасности, планируют убрать часть барьерных ограждений. Об этом заявил глава города Владимир Ильиных во время проверки работ по благоустройству.

Накануне Ильиных совместно с губернатором Денисом Паслером и главным архитектором Натальей Ибрагимовой осмотрели улицы Краснознаменную, Правды и Комсомольскую. Во время обхода главе Оренбурга обратился автомобилист, который посетовал на неудобство многих установленных ограждений, особенно на парковках.
 Оставив машину, приходится идти по проезжей части, искать проход между ограждениями, – поделился горожанин.
Владимир Ильиных с доводами согласился, пояснив, почему их установили:
Мы были вынуждены установить ограждения согласно предписанию ГИБДД, без этого нельзя было закрыть программу БКАД прошлого года. Сейчас мы планируем обсудить с дорожными полицейскими необходимость некоторых участков ограждений. Если позволят требования безопасности, часть из них уберем.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
На новость отреагировали, в том числе, и Telegram-каналы:
[...] мы бы хотели напомнить, что не прошло и полугода, как в городе где ни попадя и как попало (вплоть до втыкания в снег) понаставили этих ограждений на десятки милллионов рублей. Это происходило по всей стране - «озаборивали» Москву и десятки городов, на миллиарды рублей. А теперь их будут убирать. Деньги, естественно, обратно никто не вернет, и даже потратят еще на демонтаж. Спускать миллиарды на неудачные эксперименты бюджет не «треснет», а оказать достойную помощь населению в период пандемии - очень уж затратно. И проблема тут, конечно, не в Ильиных, проблема в системе в целом, которая заточена на обогащение околобюджетных элит, – пишет «Грубнеро».
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев напомнил, что ограждения выставляют для обеспечения безопасности участников дорожного движения и пешеходов:
Ограничивающие пешеходные ограждения должны применяться у всех регулируемых наземных пешеходных переходов и нерегулируемых наземных пешеходных переходов, расположенных на участках дорог или улиц, проходящих вдоль детских учреждений, с обеих сторон дороги или улицы на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от наземного пешеходного перехода, а также на участках, где интенсивность пешеходного движения превышает 1000 человек в час на одну полосу тротуара при разрешенной остановке или стоянке транспортных средств и 750 человек в час — при запрещенной остановке или стоянке», — поясняется в тексте ГОСТ Р 52289-2004.
Напомним, вечером 26 мая Следственный комитет России по Оренбургской области сообщил о возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц управления по организации дорожного движения. В управлении также проходили обыски и выемка документов. 3 июня обыски прошли в администрации Оренбурга.

По информации ведомства, должностные лица УОДД администрации Оренбурга и муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» города осуществили приемку выполненных работ по муниципальному контракту на установку ограничивающих пешеходных ограждений в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Однако ограждения были установлены с нарушениями требований ГОСТ. А это означает, что оплата из федерального бюджета, бюджета региона и города в сумме свыше 8 миллионов 200 тысяч рублей подрядчику ООО «СК-АУТСОРСИНГ» была необоснованной.  

Также напомним, ранее в отношении начальника этого управления Сергея Прошина были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст.160 УК РФ («Присвоение, совершенное в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
22.06.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел