Администрация Оренбурга прокомментировала обыски в управлении по организации дорожного движения

27.05.2020
2505
Ограждение, установленное с нарушением. Фото: СУ СК
Администрация Оренбурга прокомментировала обыски в управлении по организации дорожного движения муниципалитета (УОДД). По данным пресс-службы, выемка документов действительно прошла, но официальных документов о возбуждении каких-либо уголовных дел в отношении должностных лиц администрации города не поступало. 

Напомним, вечером 26 мая Следственный комитет России по Оренбургской области сообщил о возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц УОДД. В здании организации накануне прошли обыски.

По информации ведомства, должностные лица УОДД администрации Оренбурга и муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» города осуществили приемку выполненных работ по муниципальному контракту на установку ограничивающих пешеходных ограждений в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако ограждения были установлены с нарушениями требований ГОСТ. А это означает, что оплата из федерального бюджета, бюджета региона и Оренбурга в сумме свыше 8 миллионов 200 тысяч рублей подрядчику ООО «СК-АУТСОРСИНГ» была необоснованной.  

Также напомним, ранее в отношении начальника этого управления Сергея Прошина были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст.160 УК РФ («Присвоение, совершенное в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел