19 сентября 2021 • Вc • 10:23
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

Рядом с селами Переволоцкого района начнут утилизацию буровых шламов

Кристина Комлева, Урал56.Ру
16.06.2020
2677
Участок на кадастровой карте
Рядом с селами северной части Переволоцкого района начнут утилизацию буровых шламов. Произойдет это в ближайшее время, сразу после перевода земель из категории сельскохозяйственного назначения в категорию промышленного назначения, сообщает сайт perevolockday.ru. Местные жители написали обращение к губернатору Оренбургской области и главному прокурору региона с просьбой не допускать появления еще одного очага негативной экологической обстановки.

Кадастровый номер участка, где планируется работа этой самой организации, – 56:23:1114003:32. По информации журналистов, захоронение нефтесодержащих отходов и отходов бурения будет осуществляться недалеко от села Кубанка (на расстоянии 4,5 км), Степановка (5,5 км), Претория (6,5 км), Кичкасс (6,5 км). Кстати, в 3,5 метрах от участка, где начнет работу организация по утилизации буровых шламов, протекает река Гусиха.

Администрация Переволоцкого района в ответ на редакционный запрос журналистов подтвердила, что свою деятельность эта организация будет осуществлять как минимум 20 лет. Участок с кадастровым номером 56:23:1114003:32 сельскохозяйственного назначения является частной собственностью ООО «НПО» ПАРМАСОРБ. В скором времени он будет переведен в категорию промышленного назначения.
Сообщаем Вам, что Земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 56:23:1114003:32 находится в частной собственности ООО «НПО» ПАРМАСОРБ. <…> В соответствии с положениями Федерального закона <…> для предоставления в Правительство Оренбургской области в связи с переводом земельного участка с кадастровым номером 56:23:1114003:32, ООО «НПО» ПАРМАСОРБ обращалось в администрацию муниципального образования Переволоцкий район с заявлениями о предоставлении заключения о соответствии испрашиваемого целевого назначения земельного участка с кадастровым номером 56:23:1114003:32 утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории; заключения об отсутствии иных вариантов размещения объектов; о согласовании обоснования площади земельного вышеуказанного земельного участка. Администрацией Переволоцкого района были выданы заключения о соответствии испрашиваемого целевого назначения земельного участка <…>; об отсутствии иных вариантов размещения объектов; о согласовании обоснования площади земельного вышеуказанного земельного участка. Согласно представленным ООО «НПО» ПАРМАСОРБ документам, данная организация осуществляет перевод указанного земельного участка для размещения объекта утилизации буровых шламов <…> на срок не менее 20 лет, рассчитанная исходя из вместимости объекта утилизации буровых шламов.
Администрация Переволоцкого района
Ответ на редакционный запрос
Как оказалось, большинство местных жителей и не знает, что за организация будет работать на этом участке, чем она будет заниматься.

Напомним, жители Переволоцкого района страдали от постоянного запаха сероводорода, неоднократно экологические службы там фиксировали превышения ПДК вредных веществ. Летом 2019 года из-за сильных выбросов люди обращались за медицинской помощью, в том числе и семья Марсаковых. Муж и жена попали в больницу с отравлением.

Позже суд приостановил деятельность местного предприятия ООО «Велес», так как организация допустила нарушение санитарного законодательства. По факту выбросов в Переволоцком районе было возбуждено уголовное дело, расследованием занимался Следственный комитет. Следствие просило арестовать директора ООО «Велес». Однако под стражу его заключать не стали.
После закрытия ООО «Велес» в Переволоцком районе улучшилась экологическая обстановка.

Обращение местных жителей. Фото: perevolockday.ru

Сейчас местные жители обратились к губернатору и прокурору Оренбургской области с просьбой не допускать появления еще одного очага негативной экологической обстановки в районе.
Считаем, что впоследствии данная деятельность может привести к угрозе окружающей среды и жизни, и здоровью населения. И это все на фоне происходящих событий, критической экологической обстановки из-за постоянного превышения ПДК в атмосферном воздухе, постоянного запаха сероводорода (по данным фактам жители Переволоцкого района неоднократно обращались во все инстанции), - говорится в письме местных жителей.
Фрагмент из обращения жителей

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
16.06.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел