11 июля 2020 • Сб • 13:27
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+21°C
Утром
+27°C

Семья из Переволоцкого района попала в больницу из-за выбросов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.06.2019
1959
Михаил и Ольга Марсаковы
Супруги Марсаковы Ольга и Михаил из Переволоцкого района Оренбургской области попали в больницу из-за выбросов в ночь с 8 на 9 июня. Михаил Марсаков даже оказался в реанимации. Об этом рассказываете в видеосюжете, опубликованном на YouTube-канале «Экология Сегодня». Как рассказывается в сюжете, супруги получили отравлению из-за выбросов сероводорода. В Переволоцком районе сейчас работает экологическая служба.

Видео: врач и пострадавшие рассказывают о ситуации с выбросами


Как рассказал дежурный врач анестезиолог-реаниматолог Переволоцкой ЦРБ Саитов А.М.,  выбросы были 3 раза в ночь с 8 на 9 июня. 

 — В ночь с 8 на 9 июня я дежурил. В очередной раз почувствовал выбросы. Открыл окно в ординаторской, чтобы проветрить, так как было жарко... почувствовал запах непонятного вещества. Закрыл окно. В течение ночи так продолжалось три раза. Было три выброса: в пол 3, пол 4 и где-то в пол 5. Утром поступает вызов: пациенты с улицы Шевской обратились с жалобами на недомогание, слезотечение, тошноту, рвоту. Они были госпитализированы, – рассказал дежурный врач анестезиолог-реаниматолог Переволоцкой ЦРБ Саитов А.М.,  

По словам Ольги Марсаковой, ночью сильно пахло газом от компании, которая занимается добычей сырой нефти и нефтяного (попутного) газа, предоставлением услуг в области добычи нефти и природного газа, производством нефтепродуктов и т.д. Также она рассказала, что в этот период запах (мягкий и маслянистый) чувствовался даже при закрытых окнах в квартире.
Супруги Марсаковы проживают в 400 метрах от компании. По их словам, в ту ночь ветра не было, был штиль. 

—  Ночью кто-то позвонил. Но я даже не помню кто звонил, скорее всего, кто-то знакомый, потому что по имени меня назвали: «Оль, у вас пахнет?!». Я сама не могла сообразить, что такое со мной. Уже в тот момент находилась в состоянии отравления. У меня все плыло, не помню даже, как дошла до кровати. Меня тянуло спать. Смотрю на часы и вообще не вижу. Перед глазами как будто туман, – вспоминает Ольга. 

Под утро запах усилился. Проснувшись, Ольга Марсакова хотела встать с кровати, но потеряла сознание. Супругу женщины также было плохо. Они описывают это состояние, как опьянение. Ольгу Маршакову забрали на скорой в больницу, супруг поехал в качестве сопровождающего, но потерял сознание в автомобиле скорой помощи. После этого его отправили в реанимацию. Ольгу разместили в обычной палате.

Женщина рассказала, что похожая ситуация с выбросами уже была более месяца назад.

 — Тогда мы вызвали скорую, но к нам не приехали. Сказали выпить таблеточку и подышать свежим воздухом. Мы тогда уехали к родственникам, все вроде обошлось, – вспоминает Ольга.

Начальник экологической службы пояснил, что знаком с ситуацией в Переволоцком районе из СМИ. Сейчас там работает экослужба.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.06.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел