23 июля 2019 • Вт • 21:13
$ 62.98 € 70.65
Сейчас:
+24°C
Ночью
+15°C
Утром
+18°C

Семья из Переволоцкого района попала в больницу из-за выбросов

Глава семьи оказался в реанимации

1600
13.06.2019 Область

Михаил и Ольга Марсаковы

Супруги Марсаковы Ольга и Михаил из Переволоцкого района Оренбургской области попали в больницу из-за выбросов в ночь с 8 на 9 июня. Михаил Марсаков даже оказался в реанимации. Об этом рассказываете в видеосюжете, опубликованном на YouTube-канале «Экология Сегодня». Как рассказывается в сюжете, супруги получили отравлению из-за выбросов сероводорода. В Переволоцком районе сейчас работает экологическая служба.

Видео: врач и пострадавшие рассказывают о ситуации с выбросами


Как рассказал дежурный врач анестезиолог-реаниматолог Переволоцкой ЦРБ Саитов А.М.,  выбросы были 3 раза в ночь с 8 на 9 июня. 

 — В ночь с 8 на 9 июня я дежурил. В очередной раз почувствовал выбросы. Открыл окно в ординаторской, чтобы проветрить, так как было жарко... почувствовал запах непонятного вещества. Закрыл окно. В течение ночи так продолжалось три раза. Было три выброса: в пол 3, пол 4 и где-то в пол 5. Утром поступает вызов: пациенты с улицы Шевской обратились с жалобами на недомогание, слезотечение, тошноту, рвоту. Они были госпитализированы, – рассказал дежурный врач анестезиолог-реаниматолог Переволоцкой ЦРБ Саитов А.М.,  

По словам Ольги Марсаковой, ночью сильно пахло газом от компании, которая занимается добычей сырой нефти и нефтяного (попутного) газа, предоставлением услуг в области добычи нефти и природного газа, производством нефтепродуктов и т.д. Также она рассказала, что в этот период запах (мягкий и маслянистый) чувствовался даже при закрытых окнах в квартире.
Супруги Марсаковы проживают в 400 метрах от компании. По их словам, в ту ночь ветра не было, был штиль. 

—  Ночью кто-то позвонил. Но я даже не помню кто звонил, скорее всего, кто-то знакомый, потому что по имени меня назвали: «Оль, у вас пахнет?!». Я сама не могла сообразить, что такое со мной. Уже в тот момент находилась в состоянии отравления. У меня все плыло, не помню даже, как дошла до кровати. Меня тянуло спать. Смотрю на часы и вообще не вижу. Перед глазами как будто туман, – вспоминает Ольга. 

Под утро запах усилился. Проснувшись, Ольга Марсакова хотела встать с кровати, но потеряла сознание. Супругу женщины также было плохо. Они описывают это состояние, как опьянение. Ольгу Маршакову забрали на скорой в больницу, супруг поехал в качестве сопровождающего, но потерял сознание в автомобиле скорой помощи. После этого его отправили в реанимацию. Ольгу разместили в обычной палате.

Женщина рассказала, что похожая ситуация с выбросами уже была более месяца назад.

 — Тогда мы вызвали скорую, но к нам не приехали. Сказали выпить таблеточку и подышать свежим воздухом. Мы тогда уехали к родственникам, все вроде обошлось, – вспоминает Ольга.

Начальник экологической службы пояснил, что знаком с ситуацией в Переволоцком районе из СМИ. Сейчас там работает экослужба.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел