«Нам надо идти в ногу со временем» , «Доверие к власти на нуле»: Депутаты и жители Оренбургской области о поправках в Конституцию

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.06.2020
4548
Большинство читателей Урал56.Ру собираются идти на голосование по поправкам в конституцию, однако голосовать планируют против их принятия. Таковы результаты опросов, которые редакция проводила в социальных сетях ВКонтакте и Instagram. Журналисты пообщались и с депутатами Законодательного Собрания, которые высказали свою точку зрения. 

Напомним, президент России Владимир Путин объявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет в период с 25 июня по 1 июля. 

 Результаты опроса

 

В группе Урал56.Ру в Vkontakte мы спрашивали у подписчиков, пойдут ли они на голосование по поправкам в Конституцию России?

  • 45, 99% ответили, что пойдут и проголосуют «Против»
  • 43,05% заявили, что не пойдут голосовать
  • 10,96% пойдут и проголосуют «За»

Кроме того, под опросом пользователи оставляли и комментарии. Например, такие:

Такая статистика потому что местная власть никак не информирует жителей о предстоящем голосовании.Ни одного банера по городу за что должны будим проголосовать.А на голосовании будут билютени с вопросом: Вы за изменение конституции или нет? А это означает что и первую главу после голосования будет возможно изменить,где имеются ст.15.4 и 13.2.В которых прописан колониальный статус страны.За это мы пойдем голосовать на самом деле,а не за уже принятые поправки.Только с согласия народа возможно сделать страну суверенной.
Комментарий из группы Урал56.Ру в Vkontakte
Орфография и пунктуация сохранены
Доверие к власти на нуле, особенно после рекламной кампании с лапшой на уши и откровенной манипуляцией большинством. Вот ЭТО вот вы предлагаете любить, как мнимую родину, вот ЭТИМ гордиться, пхах? Но мы видим, родина и государство — две большие разницы, надеюсь, что и до самых тугих скоро дойдет эта истина. Гордитесь собой, друзьями, родными, раз больше гордиться нечем.
Комментарий из группы Урал56.Ру в Vkontakte 
Орфография и пунктуация сохранены
 
У меня в голове сложилась четкая картинка о происходящем,что дает мне убеждение что Путин действительно дает народу шанс голосованием за изменение конституции не просто изменить свою жизнь к лучшему, а просто выжить народу.Потому что существует угроза выживания нашей страны и нашего народа в условиях аккупации.
Комментарий из группы Урал56.Ру в Vkontakte 
Орфография и пунктуация сохранены

Кстати, в социальных сетях правительства региона жители Оренбургской области в комментариях в основном пишут, что будут голосовать «Против».


Скриншот из Instagram правительства Оренбургской области


Результаты голосования в Instagram. 




Мнение депутатов Заксоба Оренбургской области


Ермек Алкулов считает, что эти поправки важны для людей, поэтому Конституцию нужно принять.

Абсолютно и полностью одобряю все поправки, которые там содержатся. Они жизненно важные для людей, для простых людей, для народа и страны в целом. Потому что все идет, прогрессирует, движется. И нам надо идти в ногу со временем.
Ермек Алкулов
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области     

Василий Тишин тоже призывает граждан голосовать. Он считает, что поправки, действительно, нужны. 

Я поддерживаю те моменты, которые в действительности нужны. Все имеет тенденцию двигаться вперед, мы же развиваемся. Думаю, что наступил этот период. Я считаю, что поправки очень нужны и важны. Но моя позиция субъективная. Возможно, у части населения она другая. Но для этого как раз и проводится голосование. Станет понятно, общество готово к этим поправкам или не готово. Президент же четко сказал, что подписывать будет только после того, как выразят свое мнение люди, живущие в России.
Василий Тишин
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, секретарь орского отделения партии «Единая Россия»   

Также мы спросили у Василия Владимировича мнение по поводу агитации, в которой участвуют медийные личности, звезды, а где даже привлекаются образы поэтов.

У нас где-то прописано, кому можно, а кому нельзя. Они высказывают свое мнение, свою позицию по этому поводу.
Василий Тишин
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области
Однако Максим Амелин, в отличие от своих коллег, планирует голосовать «Против».

Я пойду, буду голосовать «Против», так как эти поправки законодательно закрепляют безгранично избираться одному человеку президентом, то есть Владимиру Путину. Считаю, что часть этих поправок внесена нелегитимно, там субъект внесения не тот, который должен быть. Касаемо агитации со стороны медийных личностей — стандартный пропагандистский прием любой власти.  Власть используют весь пропагандистский арсенал, который поможет привести людей на избирательные участки.
Максим Амелин
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области (КПРФ)

Напомним, всенародное голосование по поводу изменений в Конституции собирались провести 22 апреля, но из-за ситуации с коронавирусом голосование отложили. Спустя два с половиной месяца Владимир Путин назначил новую дату голосования — 1 июля. Этот день в Кремле решили сделать выходным.

Изменения предложены к целому ряду статей Основного закона. Самым дискуссионным стало предложение, касающееся так называемого обнуления президентских сроков, которое внесла депутат Госдумы Валентина Терешкова. Среди других поправок — упоминание в Конституции русского языка как языка «государствообразующего народа», также хотят внести запрет на «фальсификацию истории». Подробнее о поправках можно прочитать здесь.

В связи с профилактикой коронавируса на время проведения общероссийского голосования разработан специальный алгоритм. Все участники, члены избирательных комиссий и иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). 

На каждом участке будет установлен температурный контроль, а само помещение для голосования будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Предусмотрен также вариант бесконтактного голосования на дому для тех, кто не может прийти по состоянию здоровья.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.06.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел